image
image

Призовой фонд Кубка мира-2012 по САМБО составил 100 тысяч долларов США

26.03.2013

Соревнования

Призовой фонд Кубка мира-2012 по САМБО составил 100 тысяч долларов США

Награждение победителей по итогам общего зачета Кубка мира-2012 состоялось в минувший уик-энд в Москве. На этапе Кубка мира-2013 «Мемориал А. Харлампиева» самбисты, которые по итогам выступлений на этапах Кубка мира в прошлом году набрали наибольшее количество очков, были отмечены медалями, грамотами и солидными призовыми от Международной Федерации Самбо. Общий призовой фонд, распределенный между победителями и призерами итогового зачета, составил 100 тысяч долларов США.

Заслуженные награды спортсменам вручали первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко и вице-президент ФИАС Сергей Елисеев. Наверняка в эти моменты каждый самбист или самбистка, ставшие обладателями Кубка мира, еще раз прокрутили в голове свои победы в течение прошлого года и в очередной раз поняли, что все их старания были не зря. А те борцы, которые наблюдали за триумфаторами со стороны, скорее всего, подумали: а не замахнуться ли и нам на такое достижение, чтобы также ощутить подобное признание по итогам года?

Кстати, традиция премирования обладателей Кубка мира, которую инициировала ФИАС в 2012 году, продолжается и сейчас. Победители и призеры общего зачета по итогам четырех этапов Кубка мира-2013 также смогут увеличить свой банковский счет благодаря призовым выплатам. Отметим, что награда теперь еще быстрее найдет своих героев: торжественная церемония награждения обладателей Кубка мира-2013 пройдет на чемпионате мира по САМБО, который состоится в ноябре в Санкт-Петербурге. При этом призовой фонд остается прежним.

Ценные призы от ФИАС на этапе Кубка мира «Мемориал А. Харлампиева» достались не только спортсменам. Исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков наградил Генерального секретаря Федерации дзюдо Австрии г-на Пауля Фиала за большой вклад в развитие САМБО. А первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко отметил подарками тех, кто доносит САМБО до читателей и зрителей – журналистов. Впервые Международная Федерация Самбо учредила специальные номинации для работников медийного сообщества.

По итогам 2012 года журналисты были отмечены в нескольких номинациях:

лучшим пишущим журналистом по версии ФИАС была признана представитель международного информационного агентства «ИТАР-ТАСС» Вероника Советова;

лучшим телевизионным журналистом по версии ФИАС был назван представитель телекомпании «Россия-2» Сергей Рыбин.

Фото Марата Латышева

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация