image
image

Дайджест недели: награда нашла героя в Таджикистане, самбистский семинар прошел в Мексике и другие новости

02.04.2013

Соревнования

Дайджест недели: награда нашла героя в Таджикистане, самбистский семинар прошел в Мексике и другие новости

Кого из самбистов чествуют на высшем спортивном уровне в Таджикистане? Сколько участников собрал самбистский семинар в Мексике? Как в Беларуси проходил отбор на чемпионат Европы? Что происходило на протяжении недели в словацком спортклубе «Младост»? И какая команда заняла первое место в общем зачете чемпионата Украины по САМБО? Ответы на эти и другие вопросы – в дайджесте сайта ФИАС.

Таджикистан

Обладатель Кубка мира-2012 по САМБО в весовой категории до 57 кг Акмалиддин Каримов был награжден золотой медалью, грамотой и призовыми от ФИАС. Торжественная церемония прошла в Душанбе в здании Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве Республики Таджикистан.

В присутствии сотрудников данного Комитета, тренеров и функционеров Федерации САМБО Таджикистана, а также представителей Национального Олимпийского комитета Таджикистана высокую награду самбисту вручил председатель Комитета по молодежи, спорту и туризму при Правительстве Республики Таджикистан, первый вице-президент НОК Таджикистана Маликшо Нематов. От имени Международной Федерации САМБО спортсмена поздравил член исполнительного комитета ФИАС Махмуд Абдуллоев.

Как сообщал сайт ФИАС ранее, большинство победителей и призеров Кубка мира-2012 были отмечены медалями, грамотами и призовыми на «Мемориале А. Харлампиева» 23-24 марта. Акмалиддин Каримов не смог присутствовать на торжественной церемонии в Москве, потому получил заслуженную награду у себя на родине. Напомним, общий призовой фонд Кубка мира-2012 составил 100 тысяч долларов США.

Мексика

30-31 марта в Мексике прошел семинар для тренеров и спортсменов по САМБО и Национальный конгресс. В семинаре приняли участие более 100 человек, представлявшие 15 клубов страны из 10 штатов Мексиканской республики. Cреди них – Гуерреро, Федеральный округ, Штат Мехико, Веракрус, Пуэбла, Колима, Тамаулипас, Гуанахуато, Морелос, Керетаро. Подробности прошедшего события – вскоре на сайте ФИАС.

Беларусь

Кубок Республики Беларусь по Боевому Самбо с успехом прошел 30 марта в Минске. Во Дворце борьбы имени А.В.Медведя определялись лучшие из лучших – самбисты, которые представят страну на чемпионате Европы в итальянском городе Крема. В результате напряженных и зрелищных поединков определились победители и призеры в 7 весовых категориях. Спортсмены, занявшие первые места, теперь интенсивно готовятся к Европейскому форуму по боевому САМБО.

Словакия

Открытый чемпионат Словацкой Республики по спортивному и боевому САМБО состоялся с 18 по 24 марта в спорткомплексе «Младост» города Братислава. В турнире приняли участие 52 самбиста, представлявшие 11 команд из 8 стран: Австрии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Польши, России, Словакии и Чехии. Отметим, что впервые в программу Открытого чемпионата Словацкой Республики был включен Международный турнир по боевому САМБО среди спортсменов 17–18 и 19–20 лет.

Кроме того, в Братиславе прошел второй этап Кубка Стран Евросоюза среди клубных команд в формате «стенка на стенку». В соревнованиях приняли участие 4 команды. Первое место занял спортклуб из Санкт-Петербурга (Россия), второе и третье места – также у российских команд (из Москвы). На четвертом месте – клуб САМБО из Чехии. В рамках турнира состоялся международный судейский и тренерский семинар. В нем приняли участие 15 человек, 8 из которых по итогам семинара получили соответствующие сертификаты.

Украина

С 12 по 14 марта в Николаеве прошел чемпионат Украины по спортивному и боевому САМБО. В турнире приняли участие 350 спортсменов из 19 районов страны. Среди участников соревнований было 11 заслуженных мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, 107 мастеров спорта. В общекомандном зачете первое место заняла команда Киева (1620 баллов), на втором месте – команда Автономной Республики Крым (1220), на третьем – сборная Николаевской области (800).

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация