image
image

Молодежное Первенство Европы по САМБО на Кипре: неделя до старта

05.04.2013

Соревнования

Молодежное Первенство Европы по САМБО на Кипре: неделя до старта

Билеты куплены, визы, если они необходимы, получены, спортсмены – на стадии подводки к пику спортивной формы, организаторы – в режиме последних приготовлений, департамент маркетинга и PR ФИАС готовит баннер онлайн-трансляции Первенства Европы среди юниоров и юниорок, юношей и девушек по САМБО на Кипре.

А еще кто-то «гоняет» вес и досконально просчитывает свой ежедневный рацион питания, другие покупают путеводители по Лимассолу в поисках того, что можно будет по случаю посмотреть на славном на достопримечательности Кипре. Но что бы ни тревожило всех этих людей, одно нам известно точно – в сердцах всех них большое и важное место занимает САМБО. И именно САМБО будет посвящен следующий европейский уик-энд в Лимассоле.

На нашем сайте мы уже сообщали, что Первенство Европы среди юношей и девушек, юниоров и юниорок по САМБО пройдет с 12 по 14 апреля на спортивной арене Лимассола, носящей имя Киприану Спироса – видного кипрского государственного деятеля, который на протяжении 11 лет XX столетия был президентом этой страны.

В прошлом году подобные континентальные состязания принимал румынский Бухарест. Тогда в крупнейшем спорткомплексе Бухареста Sala Polivalenta, вместившем 5 тыс. зрителей – поклонников САМБО – боролось около 400 молодых самбистов, представлявших 21 страну Старого Света. Медали были разыграны среди 16 сборных, а чести подняться на высшую ступень пьедестала почета в Бухаресте добились представители 9 команд Европы. В стенах славного Sala Polivalenta прозвучали гимны Беларуси, Болгарии, Грузии, Италии, Литвы, Молдавии, России, Румынии и Украины.

Среди стран-открытий Первенства были французы, завоевавшие серебро, и Литва, пополнившая свою копилку золотом, серебром и бронзой. Итальянская сборная также добыла тогда полный комплект наград (золото, серебро и бронзу), а хозяева турнира – команда Румынии – отметилась золотой и бронзовой наградами домашнего Первенства.

Кипр – страна не столь славная своими успехами в САМБО. До сих пор киприотам не удавалось выиграть ни одной медали ни на континентальных, ни на мировых молодежных чемпионатах. Но у себя дома, где, как известно, и стены помогают, молодые кипрские самбисты могут дебютировать в тяжелом, но столь приятном деле – завоевании драгоценных металлов в виде медалей Первенства.

Да и зрители наверняка будут жаждать увидеть своих соотечественников на пьедестале почета и услышать гимн, который гордо называется «Гимн свободе». Совсем скоро нам может представиться возможность услышать его прекрасные слова, звучащие как: «Здравствуй, гордая свобода!».

Любители и поклонники САМБО, которые уже приобрели билеты на Кипр, смогут дождаться этого события в Лимассоле с 12 по 14 апреля во Дворце спорта имени Киприану Спироса. А оставшиеся дома проведут три апрельских вечера за экранами своих компьютеров, где на официальном сайте ФИАС будет вестись прямая трансляция финальной части этих соревнований.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация