image
image

САМБО выбирает «Спартак»

06.04.2013

Соревнования

САМБО выбирает «Спартак»

Какая может быть связь между САМБО и баскетболом? Казалось бы, это совершенно разные виды спорта, никак не пересекающиеся между собой. Однако точка их соприкосновения не только обнаружена, но и назначена дата, когда от нее можно будет оттолкнуться. В октябре специализированный баскетбольный комплекс БК «Спартак» станет ареной для проведения самбистких соревнований в рамках II Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге (Россия). Именно к этому времени завершится строительство спорткомплекса, а САМБО станет одним из первых видов спорта, который справит новоселье питерской арены.

Несколько дней назад технический делегат от ФИАС Сергей Табаков оценил процесс подготовки этого и других объектов предстоящих Игр к проведению соревнований. Представитель Международной Федерации Самбо прибыл в Санкт-Петербург по приглашению директората II Всемирных игр «СпортАккорд». Помимо баскетбольного комплекса «Спартак», ему удалось побывать в Ледовом дворце, где состоится торжественная церемония открытия турнира, а также обсудить детали регламента и технические вопросы будущих Игр в конференц-зале гостиницы «Прибалтийская», которая на время соревнований станет домом для самбистов из разных стран.

Что касается зала, отведенного для самбистов, пока в нем правят бал строители – в баскетбольном спорткомплексе «Спартак» ведутся отделочные работы. Однако уже сейчас можно оценить, насколько он будет комфортен для проведения соревнований. Комплекс расположен в западной части Крестовского острова и непосредственно примыкает к территории строящегося стадиона «Зенит». За соревнованиями в основном зале с трибун смогут следить 7000 зрителей. В перерывах между схватками у них появится возможность заглянуть в музей местного баскетбольного клуба, перекусить в ресторане или устроить себе шопинг в магазинах спортивных товаров. В свою очередь, самбисты смогут подготовиться к выступлениям в огромном учебно-тренировочном зале комплекса – настолько большом, что на нем размещаются две тренировочные баскетбольные площадки. К услугам спортсменов также бассейн, сауны и тренажерные залы. Стоит отметить, что баскетбольный спорткомплекс облюбовали, помимо самбистов, представители тхэквондо, каратэ и ушу – соревнования по этим видам спорта также пройдут в «Спартаке» в рамках II Всемирных игр боевых искусств «СпортАккорд».

Кроме того, в ноябре в питерском спорткомплексе «Спартак» планируется проведение чемпионата мира по САМБО. Тогда же состоится отчетно-перевыборной конгресс Международной Федерации Самбо, на котором пройдут очередные выборы президента и исполнительного комитета ФИАС.

– Я действительно оказался восхищен этим залом. Его уровень хорошо виден уже сейчас – на стадии отделочных работ. Видеокуб, разминочные залы, оборудование в комнатах – все элементы продуманы до мелочей. Уверен, он станет уютным местом и для спортсменов, и для зрителей, – делится своими впечатлениями исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков.

По его словам, нынешний визит представителя ФИАС в Санкт-Петербург был как бы «примерочным». Уже 16-19 апреля технические делегаты всех 15 международных федераций боевых искусств, участвующих во II Играх «СпортАккорда», соберутся в городе на Неве, чтобы тщательно осмотреть все объекты соревнований и подробно обсудить различные детали подготовки этого значимого международного турнира. О самых интересных подробностях этой встречи расскажет сайт ФИАС.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация