image
image

Первенство Европы на Кипре: «единственная и непобедимая», еще один болевой прием армянских самбистов и общекомандный пьедестал

14.04.2013

Соревнования

Первенство Европы на Кипре: «единственная и непобедимая», еще один болевой прием армянских самбистов и общекомандный пьедестал

8:00 по Кипру – телевизионная группа Международной Федерации Самбо под руководством Владимира Иваницкого отправляется в Лимассол, чтобы заснять виды города для очередного выпуска ТВ-журнала ФИАС. Старый порт, древнегреческий город Аматус, прекрасные церкви и тихие переулочки. Все это вы сможете совсем скоро, уже в конце апреля, увидеть в нашем телевизионном журнале на сайте ФИАС. Но, конечно, главной темой в нем будет САМБО, и в частности, самбистское первенство Европы среди юниоров и юниорок, юношей и девушек в Лимассоле, где сегодня прошел финальный день этих захватывающих молодежных состязаний.

В заключительный, третий день этого первенства Европы борьба, как и в предыдущие дни, выдалась яркой и зрелищной: с обилием бросков и болевых приемов, а также с наличием почти в каждой схватке интриги, которую так любят зрители. К сожалению, интриги любители САМБО сегодня не увидели в весовой категории 75 кг у девушек. Дело в том, что россиянка Оксана Рулева была единственной в этом весе и с легкой руки моего коллеги по комментаторскому цеху Михаила Мартынова мы нарекли ее «единственной и непобедимой». Такие ситуации изредка встречаются в этих возрастных группах в связи с тем, что девушек таких весовых параметров просто напросто мало в Европе. Так что медаль Ирины вполне заслуженная. А мы со своей стороны хотели бы пожелать девушкам веса за 70 кг, приближающихся к возрасту до 18 лет, есть побольше, чтобы в будущем создать адекватную конкуренцию в этом редком пока на участников весе.

Опять порадовал ценителей САМБО представитель армянской школы – Эдик Петросян, которому противостоял россиянин Хас-Магомед Индербиев в финале весовой категории 87 кг среди юношей. И вновь победную точку самбист из Армении поставил, проведя болевой прием в партере, столь не свойственный представителям этой школы САМБО. И у Армении появляется еще один продолжатель славных традиций партеровика Тутхаляна.

Борьбу, как мы знаем, вели не только выходящие в самбистский круг спортсмены из 22 стран Старого Света. Дело в том, что серьезная битва велась и на уровне сборных. И итоги общекомандного зачета были подведены именно сегодня. Что же мы имеем на финише трехдневной борьбы?

Среди юношей: первую ступень пьедестала заняли россияне, следом за ними – грузинские самбисты и замыкают тройку призеров команда Украины.

У девушек: лучшими были россиянки, на второй ступени пьедестала – белорусская сборная, а бронза у команды Украины.

Среди юниоров: первые в табели о рангах – грузинские самбисты, вторые – россияне, украинская сборная с бронзой.

У юниорок: золото у команды России, серебряными стали украинские самбистки, а бронзу своей стране принесла команда Белоруссии.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

 

 

КОМАНДНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: ЮНИОРЫЮНИОРКИЮНОШИДЕВУШКИ




Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация