image
image

САМБО выступило в Сочи за 297 дней до старта Зимних Олимпийских Игр

17.04.2013

Соревнования

САМБО выступило в Сочи за 297 дней до старта Зимних Олимпийских Игр

76 Конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (АИПС), Россия, Сочи – столица будущих Олимпийских Игр, до открытия которых в день старта Конгресса оставалось 298 дней. Официальная церемония открытия Конгресса АИПС – главного события года для всех спортивных журналистов мира прошла 15 апреля. Именно тогда Министр спорта России Виталий Мутко, Президент АИПС Джанни Мерло и мэр города Сочи Анатолий Пахомов открыли Конгресс, в работе которого приняли участие 318 делегатов из 108 стран.

В чреде многочисленных рабочих заседаний и дискуссий, выбора нового состава Исполнительного комитета АИПС у журналистов в Сочи нашлось время и на ознакомление с презентациями – привычной формой взаимодействия городов будущих Олимпиад и Универсиад, Федераций и Организационных комитетов мероприятий с цветом спортивной прессы мира.

На этот раз международных Федерацией, представляющих свой спорт, было немного, помимо ФИАС это были – ФИЛА (Международная Федерация объединенных стилей борьбы) и ФИФА (Международная футбольная Федерация). Остальным место просто не нашлось, в виду большого количества участников презентаций. Судите сами: кандидаты на проведение Олимпиады-2020 – Токио и Стамбул, столица Летней Всемирной Универсиады – Казань, дирекция II Всемирных Игр Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге, Минск – столица Чемпионата мира-2014 по хоккею, китайский Нанкин, встречающий в 2014 II Юношеские летние Олимпийские Игры, и Москва – столица августовского Чемпионата мира по легкой атлетике. Среди выступавших особо выделим те презентации, которые близки САМБО: Универсиада в Казани и II Всемирные Игры Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге.

Начнем в хронологическом порядке, а значит с июльской Универсиады, до старта которой осталось уже меньше, чем сто дней. Презентация медиа директора Универсиады уточнила цифры главного старта четырехлетия для студенчества. Предлагаем их вашему вниманию. Оказалось, что Универсиада в Казани побьет рекорды студенческих состязаний: впервые в истории Международной Федерации студенческого спорта (ФИСУ) количество спортсменов представляющих 170 стран и выступающих в 27 видах спорта достигнет 13 500 человек. А число журналистов, для которых в Казани сделано все для успешной и комфортной профессиональной деятельности, по предварительным оценкам будет равняться полутора тысячам.

Стала известна и обновленная статистика II Игр Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге. В северной столице России в октябре ждут 2000 спортсменов – любителей боевых искусств и единоборств из 150 стран мира. Телевизионные трансляции игр будут вестись на 50 стран, а регистрация журналистов на официальном сайте этих состязаний начнется уже 1 мая.

САМБО на сочинском Конгрессе представил руководитель комиссии ФИАС по прессе, вице - Президент АИПС Николай Долгополов и ваша покорная слуга – пресс-атташе ФИАС. Нашей задачей было – рассказать о проделанной работе за три года нашего сотрудничества с АИПС, еще раз показать привлекательность САМБО для журналистов и продолжить работу по формированию комиссии САМБО в АИПС. Все это сделать удалось, комиссия сформирована, контакты многочисленных журналистов получены и уже на ближайших крупных соревнованиях по САМБО, уверена, количество журналистов резко возрастет. А это значит, что писать, снимать и освещать САМБО в мире будут гораздо больше. А нам, в свою очередь, будет намного легче продвигать наш любимый вид спорта в мир современного спортивного движения.

Справка:

Международная Ассоциация спортивной прессы (АИПС) была создана в 1924 году во время проведения Олимпийских игр в Париже. В настоящий момент АИПС объединяет 154 национальные Ассоциации спортивных журналистов. Руководит АИПС с 2005 года итальянец Джанни Мерло. Основные проекты АИПС, помимо освещения всех крупных событий в мире спорта: премия «Лучший спортсмен года», премия «Лучшие возможности для прессы», создание и ежегодное празднование «Дня спортивного журналиста» (2 июля).

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация