image
image

II Игры Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге: где будут жить, тренироваться и отдыхать самбисты

22.04.2013

Соревнования

II Игры Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге: где будут жить, тренироваться и отдыхать самбисты

Не так давно в наших репортажах мы познакомили Вас с обновленной статистикой II Игр Единоборств Спорт Аккорда, которые пройдут с 18 по 26 октября в Санкт-Петербурге (Россия). В северной столице России организаторы ожидают приезда 2000 спортсменов – любителей боевых искусств и единоборств из 150 стран мира. Телевизионные трансляции Игр будут вестись на 50 стран, а регистрация всех желающих на официальном сайте этих состязаний начнется уже 1 мая.

За полгода до старта Игр (с 16 по 19 апреля) в Санкт-Петербург съехались все те, кто участвуют в организации этого фестиваля боевых искусств. Это были: технические делегаты от международных федераций, представители Спорт Аккорда, Министерства спорта России, телекомпаний ВГТРК и IEC IN SPORTS, которые будут организовывать российскую и международную трансляцию соревнований, и компания Swiss Timing, которая отвечает за телевизионную графику и подготовку системы аккредитации.

Итак, начнем с расселения. Самбисты на Играх Единоборств Спорт Аккорда будут жить в гостинице «Прибалтийская Парк Инн», которая располагается на берегу Финского залива, рядом с крупнейшим выставочным центром северной столицы ЛЕНЭКСПО. Это современный отель с прекрасными номерами, в каждом из которых установлен кондиционер и телевизор, удобная мебель и беспроводной доступ в Интернет. Из части номеров открывается изумительный вид на Санкт-Петербург и Финский залив. 

Подумали организаторы Игр и об энергозатратах спортсменов. Они будут сокращены до минимума, поскольку для удобства всех участников соревнований, просторные помещения отеля будут трансформированы под тренировочные залы. 

Кстати, «Прибалтийская Парк Инн» располагается всего в 20 минутах езды на автобусе до места, где будут проходить соревнования по САМБО, карате, тхэквондо и ушу - специализированного баскетбольного комплекса БК «Спартак». Технические делегаты от международных федераций, посетившие «Спартак» с инспекцией, вынуждены были облачиться в строительные каски, поскольку строительство комплекса еще не завершено, и финальная точка в этом деле будет поставлена только в мае.

Уже сейчас понятно, что комплекс будет оснащен всем тем, что хотелось бы увидеть в помещениях такого рода зрителям, спортсменам, тренерам и журналистам: удобный паркинг, отвесные трибуны с прекрасным обзором, логистика, безупречная эстетика и стиль всех помещений, все необходимое для работы представителей прессы. 

На совещании в Санкт-Петербурге было принято решение об оборудовании зала унифицированным подиумом, который был бы удобен в использовании для всех видов спорта, чьи спортсмены выступят в зале «Спартак». Напомним, что соревнования по САМБО откроют программу II Игры Единоборств Спорт Аккорда в этом зале, и стартуют они 18 октября.

Разместились, отборолись … можно и отдохнуть. Где это можно будет сделать во время II Игр Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге? Оказывается, далеко ходить не надо. Гостиница «Прибалтийская Парк Инн» предлагает всем проживающим посетить аквапарк «Вотервиль» с водными горками, четырьмя бассейнами и банным комплексом. 

Не дадут скучать гостям и организаторы, которые предусмотрели обширную культурную программу Игр. Любители спортивной науки смогут посетить VI Международный Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье». Именно там цвет спортивной науки своими уникальными докладами ответит на вопрос о вкладе и месте боевых искусств и спортивных единоборств в мире современного спорта.

А узнать побольше о тех 15 видах спорта, которые вошли в программу этого уникального спортивного форума все желающие смогут на выставке, которая пройдет в гостинице «Прибалтийская Парк Инн». Каждый вид спорта представит на ней видео и фотоматериалы, награды и медали, атрибутику и экипировку своего вида спорта. 

Кстати, забот с паспортами и визами на этих состязаниях ни у кого не будет. Совсем скоро Президент России Владимир Путин планирует подписать соответствующий указ о безвизовом въезде в Россию для всех участников II Игр Единоборств Спорт Аккорда в Санкт-Петербурге. Таким образом, также как и на соревнованиях Олимпийских игр и Универсиад, паспорт все участники смогут оставить дома, его заменит специальная аккредитация Игр. 

Вот такие новости поведал нам Исполнительный директор Международной Федерации Самбо, а по совместительству делегат ФИАС на Играх в Санкт-Петербурге Сергей Табаков. 

А следующих известий о предстоящих в октябре Играх Вы – наши дорогие читатели можете ждать от нас уже через месяц. Именно тогда, с 26 по 31 мая Санкт-Петербург вновь соберет всех организаторов Игр в рамках проведения в Северной Венеции, как еще называют Санкт-Петербург, крупнейшего международного спортивного мероприятия - Конвенции Спорт Аккорда. 

До скорой встречи!

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация