image
image

Президент Федерации Самбо Кипра Мариос Андреу: русский язык, единоборство из России и жена – россиянка

26.04.2013

Соревнования

Президент Федерации Самбо Кипра Мариос Андреу: русский язык, единоборство из России и жена – россиянка

Дружеские отношения между Россией и Кипром установились еще в 1960 году, когда Советский Союз одним из первых признал добившуюся независимости Республику Кипр. Спустя 17 лет родился герой нашего сегодняшнего репортажа, ныне Президент Федерации Самбо Кипра Мариос Андреу. А когда ему исполнилось 20, он отправился учиться именно в Россию. О приключениях киприота в России мы и поведаем вам сегодня. Путем пойдем немного окольным и взглянем на эту историю глазами жены Мариоса — Юлии Андреу.

Русский язык

 Все началось именно с русского языка. Первый год своего пребывания в Москве, до учебы в институте физической культуры и спорта Мариос посвятил языку Достоевского, Пушкина и Чехова, и освоил он его довольно быстро.

Институт физической культуры и спорта

 На Кипре Мариос занимался дзюдо, недолго, всего четыре года. О САМБО он тогда и вовсе не знал. Приехав в Москву, наш киприот поступил в Институт физической культуры и спорта, причем изначально, он планировал учиться на факультете спортивной реабилитации. Потом уже, в свободное от учебы время Мариос заглянул в спортивный зал, где преподавали САМБО. На ковре были тогда еще тренеры, а сегодня – известные спортивные функционеры – Сергей Елисеев и Сергей Табаков. Именно тогда Мариос впервые познакомился с САМБО, занятия ему понравились, он стал усердно тренироваться, и в итоге через год продолжил свое обучение уже на кафедре борьбы.

Его вторая половина из России

Также сразу и вдруг, как говорится, с первого взгляда, влюбился Мариос не только в САМБО, но и в прекрасную русскую девушку – уроженку Мурома, профессиональную спортсменку, мастера спорта по конькобежному спорту, в девичестве Юлию Аношину. Свел их вместе медленный танец на студенческой дискотеке, причем, Юлия не сразу поняла, что Мариос – ее будущий суженый. Пару раз он зашел попить чай, поболтать, а потом Юлия уехала на несколько дней с друзьями за город. А когда вернулась, в общежитии ее ждал подарок на 8 марта от киприота, который тот несколько раз приносил в ее отсутствие. Мариос, как выяснилось позднее, был еще и обижен, ведь он уже считал Юлию своей девушкой и не готов был смириться со столь долгим ее отсутствием в Москве. Как оказалось, именно своей настойчивостью и напором Мариос и завоевал сердце русской красавицы. В итоге: через 3 года молодые сыграли свадьбу в Муроме, на родине невесты, а спустя еще 2 – в Никосии – столице Кипра, теперь уже на родине жениха.

Их дети

У этой красивой и дружной киприотско-российской семьи – двое детей: Киприанос 10-ти лет и Виктория, которой пока только 8. Несложно догадаться, что оба они – уже в спорте. Дочка занимается художественной гимнастикой у российского тренера, а сын – конечно, САМБО у папы. И как говорит Юлия, относящаяся к детям более строго, чем отец: «Результаты наших детей в спорте для нас очень важны. Мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее в достижении ими самих высоких спортивных целей». А мы уверены, что когда Киприанос вырастет, САМБО уже, наверняка, будет олимпийским. Именно поэтому, учитывая серьезные амбиции семьи Андреу, мы желаем Виктории и Кипросу стать Олимпийскими чемпионами, соответственно, по художественной гимнастике и САМБО. А в том, что для них это достижимо, мы нисколько не сомневаемся. Ведь гены – вещь серьезная.

Наталья Юхарева
 www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация