image
image

Май 2013: предупрежден, значит вооружен

01.05.2013

Соревнования

Май 2013: предупрежден, значит вооружен

«Предупрежден, значит вооружен». Весь мир знает это расхожее выражение. Следуя ему, мы решили подготовиться к предстоящему месяцу и выяснить, что же ждет наш самбистский мир в мае. Пресс-служба ФИАС готова рассказать Вам сегодня о том, какие континентальные чемпионаты по САМБО в самое ближайшее время выявят лучших самбистов, а также кто может стать новым Президентом Спорт Аккорда.

Итак, начнем с наград. Медали Континентальных чемпионатов по САМБО будут разыграны на главных самбистских стартах Африки и Европы. Африканские самбисты выявят сильнейших 4 и 5 мая в Касабланке (Марокко). Чуть ранее, 3 мая, здесь же на Конгресс Африканской Конфедерации Самбо соберутся руководители самбистского движения этого континента.

Европа же соберет свой цвет, как спортивный, так и руководящий в Крема (Италия). Президенты Национальных федераций примут участие в работе Конгресса Европейской Федерации Самбо 17 мая. А спортсмены вступят в бой на самбистских коврах Кремы с 18 по 20 мая.

От наград – к выборам и заседаниям. С 26 по 31 мая в Санкт-Петербурге (Россия) пройдет ежегодная конвенция Спорт Аккорда, которая объединяет 107 международных организаций, представляющих 91 международную спортивную федерацию и 16 ассоциированных членов. Помимо привычной работы членам Спорт Аккорда предстоит выбрать нового Президента. Напомним, что с 2004 года эту организацию возглавляет голландец Хайн Вербрюгген. Среди претендентов на высокий пост сейчас значатся: Президент Международной Федерации дзюдо, австриец, рожденный в Румынии Мариус Визер, Президент Международного союза велосипедистов ирландец Пэт Маккуэйд и Президент Международной федерации гребли швейцарец Денис Освальд.

Коротко расскажем о нашем коллеге, то есть человеке из мира единоборств, 54-летнем Визере, которого многие спортивные аналитики называют фаворитом этой предвыборной гонки. Международную федерацию дзюдо он возглавляет с 2007 года. Одно из самых значимых его достижений в дзюдо – введение новой системы соревнований, которая сегодня состоит из 12 турниров Гран-при, 4 турниров Большого Шлема и уникального состязания – World Masters, который проходит в середине года и собирает 16 сильнейших дзюдоистов каждой из семи весовых категорий дзюдо среди мужчин и женщин. При нем же значительные, но и широко обсуждаемые и критикуемые ныне изменения претерпела и система судейства соревнований по дзюдо. Правила изменяются системно и постоянно тестируются, а главной целью этих изменений Мариус Визер видит увеличение зрелищности и привлекательности дзюдо с точки зрения телевизионного мира.

Яркий мазок предвыборной кампании Визера – план по запуску единого чемпионата мира для многих видов спорта, суть которого – представить зрителям в период до трех недель максимально возможное количество видов спорта – как олимпийских, так и неолимпийских.

Ну что ж, претенденты известны, их предвыборные программы оглашены и совсем скоро мы поведаем Вам о том, кто станет новым руководителем Спорт Аккорда – организации, членом которой наряду с 91 международной спортивной федерацией является и ФИАС. И, конечно, расскажем о медалистах Чемпионата Африки в Касабланке и Чемпионата Европы в Крема.

Об этом читайте в материалах нашего сайта в ближайшем будущем.

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация