image
image

Накануне соревновательного дня Чемпионата Африки по САМБО в Марокко

03.05.2013

Соревнования

Накануне соревновательного дня Чемпионата Африки по САМБО в Марокко

В этом репортаже мы поведаем Вам об основных вопросах, которые обсудили сегодня руководители африканского САМБО на заседании бюро Африканской Конфедерации Самбо и о планах на день завтрашний, а заодно расскажем о том, что едят в Марокко по пятницам и сколько жен имеет среднестатистический мужчина – житель этой страны.

Итак, сегодня утром в гостинице «Le Littoral», где разместились все официальные представители делегаций приехавших в Марокко, прошло заседание бюро Африканской Конфедерации Самбо. Название гостиницы «Le Littoral» в переводе с арабского языка означает «прибрежный». Отель расположен прямо на берегу Атлантического океана и под его шум и началось заседание бюро, в котором приняли участие руководители САМБО 7 стран африканского континента.

Много слов было сказано о поддержке оказываемой ФИАС африканскому САМБО – это и семинары, проводимые специалистами Международной Федерации Самбо на континенте, и помощь в виде экипировки спортсменов и оборудовании самбистских залов, а также обширная финансовая поддержка Федераций. И результаты работы ФИАС в сотрудничестве с Африканской Конфедерацией Самбо не заставляют себя долго ждать. Одним из результатов этой работы можно считать возможное пополнение рядов Африканской Конфедерации САМБО. Как мы уже сообщали, на предстоящем Конгрессе этой организации в ее ряды могут быть приняты три новых члена: Федерации Самбо Сейшельских островов, Кабо-Вэрдэ и Ганы.

С интересом было принято предложение Президента Федерации Самбо Нигера Хамиду Алзума. Суть его состоит в том, чтобы накануне Чемпионата мира-2013 в Санкт-Петербурге (Россия) все самбистские команды африканского континента собрались бы в середине ноябре на предсоревновательный сбор в Касабланке и единой, дружной командой все вместе отправились бы на главный самбистский старт сезона в Россию.

После заседания бюро настало время обеда. По традиции пятница с гастрономической точки зрения для марокканцев – день блюда местной кухни, называемое «кус-кус». Готовится оно из крупы, на подобии манки, мяса (баранина, ягнятина, курица), овощей (лук, помидор, картофель, кабачки, тыква, морковь, репа, зелень), оливкового масла и специй. Обычно кус-кус готовят все женщины марокканской семьи (официально мужчины – жители Марокко могут иметь до четырех жен) в пятницу, а также его принято подавать на свадьбу и другие национальные праздники марокканцев.

А вот завтра, наверное, всем, кто в том или ином качестве принимает участие в Чемпионате Африки по САМБО, обедать не придется. Судите сами, программа завтрашнего соревновательного дня достаточно плотная. Состязания в спортивном комплексе имени Мохаммеда V стартуют в 10 утра, до 14:00 – время предварительных поединков. Вечерняя часть турнира начнется в 16:00 с поединков за бронзовые награды, 18:00 – время официальной церемонии открытия Чемпионата Африки по САМБО, а главные схватки дня, которые определят чемпионов и обладателей серебряных наград Континентального чемпионата наступит в 19:00. Напоминаем, что время в Марокко отстает от московского на 3 часа.

Конгресс же Африканской Конфедерации Самбо, намеченный на завтра, пройдет 5 мая в связи с изменениями графика прибытий руководителей некоторых Федераций. Также на воскресенье запланирован семинар для тренеров и спортсменов, который для всех желающих проведет Исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков.

Итак, завтрашний день назовет чемпионов и призеров Чемпионата Африки-2013, а мы со своей стороны оперативно расскажем Вам обо всем том, что произойдет на самбистских коврах спортивного комплекса имени Мохаммеда V на официальном сайте ФИАС уже завтра.

Наталья Юхарева,
Софья Рязанова,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация