image
image

Чемпионат Европы по САМБО-2013 в Италии

10.05.2013

Соревнования

Чемпионат Европы по САМБО-2013 в Италии

Чемпионат Европы по САМБО-2013 пройдет с 18 по 20 мая в итальянском городе Крема. Сегодня мы расскажем Вам об этом городе, поскольку Милан, куда прилетают все делегации самбистов, знаком всем, а вот о Креме, располагающейся в 50 км от него, знают немногие. Также мы напомним, кто был сильнее на прошлогоднем Чемпионате Старого Света в Москве, и, конечно, поведаем о том интересном, чего нам стоит ожидать в следующий уик-энд на итальянских коврах и в зале приемов Муниципалитета города Крема.

История города Крема самым тесным образом связана с вторжением в Италию в VI столетии племени ломбардов. Собственно ломбардцы и дали название городу: Крем с ломбардского языка переводится как «небольшой холм». Нужно сказать, что есть и другие версии возникновения города, которые утверждают, что Крема был основан еще в эпоху кельтов.

Тем из спортсменов или представителей делегаций, кто приедет в Италию пораньше или немного задержится после состязаний, наверняка стоит посмотреть в Креме Кафедральный собор, являющийся великолепным примером ломбардского готического стиля, а также чудесную Церковь Санта Мария XVI века.

Италия с ее прекрасной архитектурой, сумасшедшей кухней и чудесными улыбающимися людьми, не может не привлекать туристов, но наши туристы приедут в Италию не ради этого. Для них главным в следующий уик-энд, конечно, будет САМБО. Таких САМБО-туристов планируется в следующие выходные в Креме свыше 300, и представлять они будут 29 стран Европы.

Напомним, прошлогодний Чемпионат Европы по САМБО прошел полностью под диктовку россиян, они выиграли общекомандное первенство во всех дисциплинах. Тогда вторыми у женщин были украинки, команда Беларуси поднялась на третью ступень пьедестала. У мужчин серебряным призером стали белорусские самбисты, бронзу завоевала команда Грузии. В боевом САМБО на вторую ступень пьедестала почета в Москве поднялась сборная Украины, бронзовыми были болгары.

В мае 2013-го многие команды претендуют на то, чтобы нарушить гегемонию россиян в европейском САМБО. Судите сами: успехи итальянской женской команды не может не заметить лишь ленивый, налицо прогресс САМБО румынского и литовского, а белорусы и болгары – вечные соперники сборной России, и в Италии, наверняка, не откажутся от своих амбиций. Так что борьба на коврах Кремы скучной точно не будет.

Наверняка не будет скучно и в зале приемов Муниципалитета Кремы, где накануне состязаний, 17 мая пройдет ежегодный Конгресс Европейской Федерации Самбо (ЕФС).

«Это отчетный Конгресс, который по традиции проводится во время Чемпионата Европы. В повестке дня в Креме – утверждение спортивного календаря ЕФС на 2013-2016 гг., и, конечно, обсуждение вопросов подготовки европейцев к основным стартам этого года: Универсиаде в Казани, II Играм Единоборств «СпортАккорда» в Санкт-Петербурге и Чемпионату мира, который пройдет там же», – комментирует предстоящее собрание в Италии руководителей САМБО Европы Президент Европейской Федерации Самбо Сергей Елисеев.

Ну что ж, май и июнь для ФИАС традиционно – время проведения Континентальных чемпионатов. И если начало мая прошло под эгидой САМБО в Африке, то середина мая – время поклонникам САМБО узнавать новости о САМБО в Европе.

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация