image
image

Избрано новое руководство латышского САМБО

12.05.2013

Соревнования

Избрано новое руководство латышского САМБО

Как мы уже сообщали на нашем сайте, в самое ближайшее время, а именно 17 мая, в преддверии Чемпионата Европы по САМБО в зале заседаний Муниципалитета Кремы (Италия) состоится отчетный Конгресс Европейской Федерации Самбо. Руководители САМБО какой страны прибудут на Конгресс в том же составе, но в ином статусе? Об этом читайте в нашем сегодняшнем материале.

Ровно за неделю до старта в Италии главных континентальных состязаний Европы по САМБО, в Риге (Латвия) прошли выборы в состав правления Ассоциации клубов Самбо Латвии. До этой даты имена-должности этой организации выглядели следующим образом: Президент – Андрей Бирюков, вице-Президент – Всеволод Зеленый.

Андрей Бирюков возглавлял Ассоциацию клубов Самбо Латвии с 2003 года. За время его руководства латышское САМБО развивалось активно и развитие это протекало многогранно: и на спортивном поприще, и на стезе организационной. За успехи спортивные говорят латышские медали Чемпионата и Первенства мира 2011 года, да и с эстонского Первенства Европы среди кадетов-2012 (мировые первенства по САМБО в этой возрастной группе пока не проводятся) Латвия увезла 2 серебряные медали.

На организационной ниве Латвия запомнилась специалистам САМБО добротно проведенным в 2011 году Первенством планеты среди юниоров и юниорок, юношей и девушек. Тогда практически все – от аккредитации до рекламной кампании этих состязаний – было организовано стильно и профессионально.

А вот следующий домашний старт для латышских самбистов – Первенство Европы среди кадетов (Рига, 13-16 сентября) – организовывать будет немного другой состав руководства САМБО Латвии. Итак, 11 мая латышское САМБО избрало новое правление. Предлагаем Вашему вниманию его обновленный состав: Президент – Всеволод Зеленый, Вице-президент – Андрей Бирюков, Генеральный секретарь – Андрей Колтушкин. К слову, нового Президента латышского САМБО выбрали единогласно.

Всеволод Зеленый – человек в Латвии известный. И не только своими спортивными результатами (призер Олимпийских игр в Сиднее по дзюдо, призер европейских и мировых чемпионатов), но и достижениями организационными – уже несколько лет он является вторым человеком в Федерации дзюдо Латвии (Генеральный секретарь) и вот уже 12 лет руководит рижской школой дзюдо своего имени.

«Что нового появится в латышском САМБО с Вашим приходом к власти?», – поинтересовались мы у Всеволода Зеленого.

Слово вновь избранному Президенту Ассоциации клубов Самбо Латвии: «Сейчас в нашей работе мы немного по-иному расставим приоритеты. Ставка будет сделана на молодежь – на юношей и юниоров. Я уверен, для нас это именно тот резерв, который мы сможем поддержать и мотивировать на серьезный успех уже в самом ближайшем будущем».

Мы со своей стороны желаем новому руководству САМБО в Латвии успехов, но и ждем от спортсменов этой страны медалей уже в Италии. Поскольку сегодняшние юноши и юниоры, на которых ставит руководство САМБО в Латвии, безусловно, нуждаются в преемственности поколений и опыте взрослых латышских спортсменов.

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация