image
image

Беседы о САМБО и предвыборные дебаты на Конвенции СпортАккорда в «Ленэкспо»

28.05.2013

Калейдоскоп

Беседы о САМБО и предвыборные дебаты на Конвенции СпортАккорда в «Ленэкспо»

В этом репортаже вы узнаете о выставке, которая открылась в рамках международной Конвенции СпортАккорда в главном выставочном комплексе Санкт-Петербурга – «Ленэкспо», прочтете о предвыборных заявлениях претендентов на звание Президента СпортАккорда, а также мы поведаем вам о программе СпортАккорда, направленной на сотрудничество с федерациями-членами этой организации, которую озвучил сегодня Эспен Лунд.

Солнечный Питер в эти шесть майских дней встречает детище СпортАккорда, рожденное в 2003 году. Именно тогда, 10 лет назад, СпортАккорд впервые запустил этот проект – международную Конвенцию, которая ежегодно собирает представителей международных федераций и спортивных организаций – членов Ассоциации «СпортАккорд» и не только.

Данная Конвенция – уникальная возможность собраться вместе, чтобы наладить рабочие отношения, поделиться знаниями и развить, а в дальнейшем и претворить в жизнь идеи, которые дадут толчок продвижению и развитию различных видов спорта, а также спортивного маркетинга и телевидения.

Наладить эти отношения быстрее и, так сказать, «показать товар лицом» помогает и постоянно действующая в эти дни выставка, на которой представлены стенды многочисленных федераций и спортивных организаций. В этом году, впервые в истории, САМБО презентует себя на столь высоком уровне. Оформленный в цветах нового фирменного стиля ФИАС, яркий и броский «уголок» САМБО пользуется большой популярностью у гостей и участников конвенции. Во время дегустации гостями шоколадок, обернутых в цвета САМБО, представители ФИАС рассказывают им о нашем единоборстве, перспективах развития САМБО в мире, а также успевают в ходе беседы обменяться визитками и обсудить перспективы будущего сотрудничества.

Значимым событием мероприятия станут выборы Президента «СпортАккорда». В числе претендентов на пост главы этой организации – Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер и Президент Международного Союза регби Бернард Лапассе. Сегодня в «Ленэкспо» оба претендента выступили с презентациями – предвыборными программами. Мариос Визер в своей речи обозначил, что все те наработки, которые в данный момент есть у Федерации дзюдо он перенесет и на свою работу в качестве руководителя СпортАккорда. Напомним, что в дзюдо основные реформы были связаны с инновациями в спортивном календаре, изменениями правил соревнований и внедрением современных технологий в организацию соревнований по дзюдо. Также интересным является новаторская идея Визера о возможности проведении раз в 4 года единого Чемпионата мира по всем видам спорта.

В свою очередь Бернард Лапассе озвучил, что с его президентством СпортАккорд продолжит идти вперед уже выбранным ранее путем, развивая и усиливая все наработанное и достигнутое этой организацией ранее. Также он предположил, что те виды спорта, которые пока не входят в программу мультиспортивных игр, при его руководстве обязательно найдут свою «нишу» в рамках новых мультиспортивных мероприятий СпортАккорда.

Напомним, что выборы руководителя СпортАккорда пройдут в заключительный для конвенции день, а именно – 31 мая. Именно в этот день на нашем сайте вы сможете узнать имя вновь выбранного Президента СпортАккорда.

А пока в «Ленэкспо» одно за другим идут совещания, презентации и встречи. О докладе члена совета СпортАккорда Эспена Лунда на одном из сегодняшних совещаний нам рассказал временно исполняющий обязанности генерального секретаря ФИАС, Президент Федерации Самбо Италии Роберто Феррарис. Ему слово: «Сегодня Эспен озвучил очень интересную идею о той помощи, которую СпортАккорд может оказать, в частности, национальным федерациям, которые входят в состав международных федераций – членов СпортАккорда. Зная специфику построения процесса спортивного менеджмента в различных странах и имея связи с местными Олимпийскими комитетами и министерствами спорта, СпортАккорд может служить для национальных федераций проводником, может помочь нам решать многие трудные вопросы организационного характера. Для нас это было бы большой подмогой – это то, что нам сейчас необходимо».

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация