image
image

Конвенция СпортАккорда в Санкт-Петербурге: «WHERE SPORT MEETS», новый Президент и новые же перспективы САМБО

31.05.2013

Официально

Конвенция СпортАккорда в Санкт-Петербурге: «WHERE SPORT MEETS», новый Президент и новые же перспективы САМБО

«WHERE SPORT MEETS» – такой слоган имеет ежегодная международная конвенция СпортАккорда. Слоган вполне оправданный, поскольку на выставке в «Ленэкспо» в эти дни были представлены свыше 90 спортивных федераций и организаций, а также городов-кандидатов на проведение Олимпийских игр и Универсиад.

«Ленэкспо», которое на эти майские дни предоставил свою площадку Конвенции СпортАккорда – сооружение уникальное. Судите сами, это – один из крупнейших комплексов в России и самый большой центр выставок и конгрессов на Северо-Западе. Расположен он на берегу Финского залива в центре международных торговых путей. «Ленэкспо» располагает территорией в 15 гектаров, из них 6 гектаров составляет открытая площадь. Девять павильонов площадью 40.000 м2 позволяют проводить мероприятия высочайшего уровня. Именно такое мероприятие и прошло здесь с 26 по 31 мая.

«Для нас – это уникальная возможность расширить горизонты и обменяться опытом» – было сказано в обращении к участникам Конвенции Хайна Вербрюггена, теперь уже бывшего Президента СпортАккорда. 

Бывшего, потому что сегодня на Генеральной Ассамблеи СпортАккорда, в которой также принял участие Президент ФИАС Василий Шестаков, был избран новый Президент этой организации. В итоге голосования с 52 голосами «за» и 37 голосами «против» новым руководителем СпортАккорда был избран Президент Международной Федерации дзюдо Мариус Визер. Напомним, что его оппонентом в предвыборной гонке являлся Бернард Лапассе – Президент Международного Союза регби.

После того, как были объявлены результаты голосования, вновь избранный Президент СпортАккорда сказал: «"Это хорошо известный факт, что моя жизнь была посвящена дзюдо и спорту в целом. Так будет неизменно и далее: я готов отдавать свое время и энергию на благо развития и прогресса всех видов спорта. Объединив работу в дзюдо с деятельностью СпортАккорда, я считаю, что мы сможем принести больше пользы для обеих организаций".

Позитивный импульс удалось привнести в этот день в отношения ФИАС и лидеров европейского и азиатского олимпийского движения. Дело в том, что сегодня Президент ФИАС Василий Шестаков встретился с Президентом Европейских комитетов Патриком Хикки и Президентом Олимпийского Совета Азии Шейхом Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабахом. В ходе этих бесед удалось обсудить возможность участия САМБО в Европейских Олимпийских Играх и Азиатских Играх.

А мы, со своей стороны, подводя итог нашим репортажам из Санкт-Петербурга, хотели бы сказать, что слоган этой Конвенции – «WHERE SPORT MEETS» оправдал себя полностью. САМБО на этой Конвенции приобрело новые контакты, открыло для себя новые перспективы и возможности реализации новых проектов.

 

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация