image
image

Конгресс Панамериканской Федерации Самбо в Панаме

15.06.2013

Официально

Конгресс Панамериканской Федерации Самбо в Панаме

14 июня в государстве, которое помимо прочего известно в мире тем, что на его территории находится знаменитый Панамский канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном, прошел Конгресс Панамериканской Федерации Самбо (FEPAS). В свое время строительство Панамского канала имело чрезвычайно высокое геополитическое значение. Прошедший вчера Конгресс также наверняка будет иметь большое значение для развития и продвижения САМБО в Панамерике.

Конгресс прошел в конференц-холле гостиницы «Central park» – месте, где разместились все участники стартующего чемпионата Панамерики по САМБО. Нынешний Конгресс побил рекорды по числу делегатов, которые приняли участие в его работе. В Панаму для участия в Конгрессе прилетели представители 25 стран панамериканского САМБО.

Старт заседанию главного органа панамериканского САМБО дал Цезарь Чу – Президент Федерации Самбо Панамы: «Я рад приветствовать сегодня всех, кто находится здесь. Нас всех объединяет САМБО и мне приятно, что наша самбистская семья растет и крепнет. То количество стран-участников сегодняшнего Конгресса и соревнований, которые стартуют завтра, – тому самое верное подтверждение. И я горд, что моя страна и наша Федерация Самбо причастны к этому».

Первый же пункт повестки заседания Конгресса панамериканской Федерации Самбо подтвердил слова Цезаря о росте самбистской семьи. Дело в том, что были рассмотрены заявки 11 новых федераций – кандидатов на вступление в ряды FEPAS. По мере предоставления ими необходимого пакета документов они будут приняты в члены Федерации самбо Панамерики, а следом их ждет и мировая семья САМБО. При соблюдении всех формальностей уже в ноябре на Конгрессе ФИАС они смогут стать членами и Международной Федерации Самбо. Представляем вашему вниманию список «новичков» панамериканского САМБО: Сальвадор, Гондурас, Антигуа, Гайана, Санта-Лусия, Ямайка, Никарагуа, Боливия, Перу, Гватемала, Барбадос.

Семья панамериканского САМБО увеличилась, а вот руководство поменялось. Дело в том, что Хуан-Пабло Мело на момент Конгресса будучи Президентом Панамериканской федерации Самбо и Президентом Федерации Самбо Аргентины, на Конгрессе подал в отставку с поста главы FEPAS. В связи с этим решением Мело заседание Конгресса было вынуждено провести выборы нового Президента FEPAS, генерального секретаря и членов Исполнительного комитета.

В результате выборов Президентом FEPAS был избран глава САМБО Панамы Цезарь Чу, а на пост Генерального секретаря избрали Президента Самбо Колумбии Омара Лопера Тамайо. Вице-президентами FEPAS единодушны были выбраны Президент Самбо Аргентины Хуан-Пабло Мело и глава Федерации Самбо Венесуэлы Виктор Пирела, казначеем был избран Президент Самбо Эквадора Вито Леоне. Дополнили состав Исполнительного комитета Федерации: Президент Самбо Бразилии Карлос Майа, глава мексиканского САМБО Антонио Рамирез, руководитель САМБО в Тринидаде и Тобаго Джэйсон Фрейзер и Франко Булнес из Чили.

Нам удалось пообщаться с первыми лицами вновь выбранной Федерации Самбо Панамерики. Слово Омару Лоперу Тамайо: «Сегодня мы являемся свидетелями исторического момента для панамериканского САМБО: 25 стран примут участие в нашем континентальном чемпионате и это, безусловно, заслуга бывшего Президента FEPAS Хуана-Пабло Мело. Наша рабочая группа, как я ее называю, которая была выбрана сегодня, продолжит уже начатую работу и постарается шагнуть вперед. Наша цель на самое ближайшее будущее – увеличить число членов нашей Федерации до 50».

А вот вновь выбранный Президент FEPAS так прокомментировал стартующий завтра чемпионат Панамерики по САМБО: «Это будет восхитительный чемпионат. Уже сейчас понятно, что будет много участников, ожидается интересная и конкурентная борьба. Особо, я думаю, стоит много ждать от боевого САМБО, поскольку в Панаму в этом году съехалось много борцов этой дисциплины САМБО очень высокого класса».

А мы со своей стороны напоминаем, что чемпионат Панамерики по САМБО пройдет в 2 дня. В первый из них на ковры зала Gimnasio Beto Remon выйдут сражаться за медали спортсмены весовых категорий: 52, 62, 74, 90 и +100 кг спортивного САМБО; 57, 68, 82 и 100 кг боевого САМБО, а женщины выявят сильнейших в весовых категориях: 48, 56, 64, 72 и +80 кг.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация