image
image

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: Венесуэла в центре внимания

22.06.2013

Соревнования

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: Венесуэла в центре внимания

Не успели еще улечься страсти после чемпионата Панамерики, прошедшего в минувший уик-энд в Панаме, как этот континент вновь становится центром внимания самбистской общественности. С 26 июня по 1 июля в венесуэльском городе Маракайбо пройдет «Мемориал А.Астахова» – третий этап Кубка мира-2013, результаты которого пойдут в общий зачет по итогам года. Самбистам из Венесуэлы, которые заняли первое общекомандное место на чемпионате Панамерики, теперь предстоит померяться силами с мастеровитыми соперниками со всего мира. Удастся ли самой самбистской стране Южной Америки достойно противостоять представителям других континентов?

В прошлом году основное соперничество за награды этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова» развернулось между самбистами России и Венесуэлы. При внушительной поддержке родных трибун местные спортсмены показали достойный уровень борьбы и действительно конкурировали на равных с родоначальниками САМБО. Напряженное и зрелищное противостояние тогда закончилось итоговой победой россиян, однако очки себе в копилку добавили многие венесуэльские самбисты.

В том, что борьба за очки и на этот раз ожидается нешуточная, можно не сомневаться. В 2013 году проходит 7 этапов Кубка мира, но только результаты 4 из них будут учитываться при определении победителей по итогам года. «Мемориал А.Астахова» входит в эту «большую четверку», а значит каждый спортсмен, который примет в нем участие, постарается набрать как можно больше зачетных баллов.

Турнир пройдет в спортивном зале «Белисарио Апонте», в котором обычно проводит свои матчи местная баскетбольная команда Zulia Pipers. Впрочем, многофункциональность этого зала в Маракайбо позволяет организовывать здесь не только соревнования по различным видам спорта, но также и культурные, политические и даже религиозные мероприятия. Можно не сомневаться, что Федерация Самбо Венесуэлы сумеет воспользоваться возможностями хорошо оснащенного зала для проведения «Мемориала А.Астахова» на самом высоком уровне.

Также не дает усомниться в том, что турнир будет отлично организован, и личность человека, в честь которого он назван. Альберт Астахов, судья международной категории, заслуженный тренер Российской Федерации по САМБО – это человек, с которого и началось местное САМБО. Занимаясь развитием единоборства в Южной Америке, он сумел не только привить у многих спортсменов любовь к САМБО, но и сам обладал огромной популярностью в спортивных кругах Венесуэлы. Учрежденный им когда-то турнир после кончины тренера в 2009 году стал мемориалом его имени. И сегодня спортсмены всего мира считают честью участвовать в этапе Кубка мира «Мемориал А.Астахова».

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация