image
image

Казань отрепетировала Универсиаду

24.06.2013

Калейдоскоп

Казань отрепетировала Универсиаду

Пока самбисты всего мира активно тренируются и готовятся к выступлению на Универсиаде в Казани, организаторы Всемирных студенческих Игр проводят свои тренировки и репетиции. Масштабные учения "4 дня Универсиады", проходившие в Казани на протяжении нескольких недель, завершились тестированием Церемонии Открытия XXVII Всемирных летних студенческих Игр 2013 года на футбольном стадионе "Казань Арена". Оргкомитет Игр проверил не только слаженность работы по проведению мероприятия, но и отработал действия на случай экстренных ситуаций, эвакуировав со стадиона 3000 человек за 5 минут.

В рамках учений по организации Церемонии Открытия Универсиады были протестированы такие сервисы, как доставка спортсменов из Деревни Универсиады, доставка гостей и зрителей из так называемых "чистых зон", где организуется досмотр представителей различных клиентских групп перед отправкой на стадион. Для этого был организован досмотр сразу в нескольких "чистых зонах", откуда специальными шаттлами зрителей доставили на стадион.

Один из самых часто обсуждаемых вопросов в сегодняшней Казани - это необходимость перекрывать движение в городе во время Игр. Организаторы заявляют, что данная мера потребуется только в дни открытия и закрытия Универсиады, однако жители города по-прежнему волнуются и живо обсуждают данную меру. В рамках прошедших учений было частично перекрыто движение по проспекту Победы. Однако из-за традиционно низкого для субботы трафика перекрытие не вызвало дополнительных проблем на казанских дорогах. Организаторы надеются, что также безпроблемно все пройдет и непосредственно в дни Игр.

Отдельной строкой необходимо сказать о волонтерах. Как сообщал сайт ФИАС ранее, они не только полны энтузиазма для выполнения своей работы, но и стали настоящими профессионалами своего дела. Особое внимание в рамках тестирования уделялось регулированию потоков зрителей, прибывающих на стадион, осуществляемого волонтерами "Казань 2013". Результаты учения показали: благодаря добровольным помощникам организаторов Универсиады в ярко-красных костюмах зрители смогут безо всяких трудностей найти свое место на огромном стадионе.

То, что информирование болельщиков обо всех деталях Универсиады будет на самом высоком уровне, в очередной раз подтвердилось во время тестирования качества связи. В частности, журналисты Татарстана смогли лично проверить качество сервисов в Главном пресс-центре, а также на трибунах для медиа, где созданы оборудованные рабочие места для аккредитованных представителей СМИ, в том числе возможность подключения к проводному интернету.

Важнейшим этапом учений на стадионе "Казань Арена" стала "эвакуация зрителей в связи с чрезвычайной ситуацией". Около трех тысяч человек были эвакуированы меньше чем за пять минут. Проведенные учения подтверждают, что Казань находится практически в полной боевой готовности к Играм, а это значит, что самбисты смогут показать свои самые высокие результаты, не отвлекаясь на бытовые проблемы.

Уже 29 июня официально откроется Деревня Всемирных летних студенческих Игр, которая начнет принимать спортсменов из 162 стран. 5 июля начнутся первые соревнования в рамках спортивной программы Игр, 6 июля пройдет грандиозная Церемония Открытия Универсиады. Игры по 27 видам спорта продлятся 12 дней и завершатся 17 июля. Самбисты выступят на Универсиаде в Казани с 13 по 17 июля.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация