image
image

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: накануне старта

28.06.2013

Соревнования

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: накануне старта

В венесуэльском городе Маракайбо проходят последние приготовления перед стартом соревнований этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова». На пятницу в программе мероприятий запланировано проведение технического совещания, а также взвешивание спортсменов в трех весовых категориях у мужчин, женщин и по боевому САМБО. В преддверии выхода на ковры венесуэльские самбисты вспоминают свое удачное выступление на чемпионате Панамерики в Панаме, говорят о высокой конкуренции на нынешнем турнире и рассуждают о возможности завоевать медали на Всемирных играх единоборств «СпортАккорд» в октябре.

Спортивный зал «Белисарио Апонте» в дни проведения этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова» станет местом соперничества более 350 мастеровитых самбистов из Армении, Бразилии, Венесуэлы, Колумбии и России. По словам президента Федерации Самбо Венесуэлы Виктора Пирэлы, участие представителей этих сборных говорит о том, что на турнире ожидается высокая конкуренция.

– «Мемориал А.Астахова» всегда проходит на высочайшем уровне. Это соревнование можно назвать наиболее значимым на американском континенте. Здесь участвует, причем в сильнейшем составе, команда России, в которой и был создан наш любимый вид спорта. И, конечно, сборная Венесуэлы, являющаяся сегодня лидером Панамериканского САМБО. Не менее серьезно настроены и представители других стран, каждая из которых способна громко заявить о себе на самбистском ковре, – делится своими ощущениями Виктор Пирэла.

Действительно, в составе российской команды, отправившейся в Венесуэлу, есть чемпионы и призеры мира и Европы – именитые борцы, которые, естественно, рассчитывают только на победу. Однако и венесуэльским самбистам есть, чем гордиться. В турнире примут участие спортсмены, которые по итогам недавно прошедшего континентального чемпионата завоевали путевки на Всемирные игры единоборств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге.

– Мы только что прекрасно выступили на чемпионате Панамерики в Панаме, в котором участвовали сборные 25 стран. Наши спортсмены привезли домой 12 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали, что доказывает нашу конкурентоспособность на этапе Кубка мира «Мемориал А.Астахова», – говорит Виктор Пирэла.

Полны оптимизма и сами венесуэльские самбисты, которые рассматривают нынешний турнир не только как один из этапов Кубка мира, но и часть подготовки к грядущим Играм «СпортАккорда». Сандра Тимара, являющаяся счастливой обладательницей путевки на Игры в Санкт-Петербурге в весовой категории до 68 кг, настроена по-деловому.

– Сейчас мы усиленно работаем, чтобы привезти медали из России. Хорошая подготовка – залог успеха. Поэтому каждая тренировка, каждый семинар и каждый турнир – все это очень важно для нас, – рассказывает Сандра.

А вот Эндримар Родригез, которая также отправится в Санкт-Петербург и будет бороться в весовой категории до 56 кг, настроена использовать не только свою силу, но и рассчитывает на помощь от Всевышнего.

– Наша команда добыла много «золота» в Панаме. Если Богу будет угодно, мы и в России впишем свои имена в историю и увидим представителей Венесуэлы на пьедестале, – говорит Эндримар.

Пока венесуэльские самбисты задумываются о далеком будущем, мы вернемся в будущее ближайшее. Уже в субботу пройдут стартовые поединки этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова». Сайт ФИАС внимательно следит за ходом турнира.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация