image
image

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: день первый

29.06.2013

Соревнования

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: день первый

В первый день этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова» венесуэльцы радовались двум своим золотым медалям и говорили о ставшем уже принципиальным соперничестве между их сборной и командой России. Родоначальники САМБО, в свою очередь, мощно стартовали, завоевав сразу 6 наград высшей пробы и подтвердив собственный статус фаворитов. Однако хозяева турнира не унывают, наслаждаются завоеванными медалями и собираются показать еще лучший результат во второй соревновательный день.

В составе сборной Венесуэлы на верхнюю строчку пьедестала почета в спортивном зале «Белисарио Апонте» поднялись Мария Гуэдез и Анжелика Валера. Именно для них стал счастливым юбилейный, десятый по счету, этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова», который проходит в эти дни в Маракайбо.

В финале против россиянки Шогик Цатурян венесуэльская самбистка Мария Гуэдез продемонстрировала отменную технику и скорость, благодаря чему смогла победить с минимальной разницей в счете – 2:1 и стать чемпионкой в весовой категории до 48 кг.

– Я смогла показать хорошую производительность, выиграв три предварительных схватки и выйдя в финал. В решающей схватке мне удалось преодолеть сопротивление со стороны сильной российской самбистки. Думаю, главную роль сыграло то, что я могу «взорваться» в нужный момент и продемонстрировать максимум, на который способна, – призналась Мария по окончании поединка.

24-летняяя венесуэльская самбистка уже четыре раза становилась обладательницей бронзовых медалей на чемпионатах мира по САМБО. Сегодня она готовится к выступлению на Универсиаде в Казани и Всемирным играм единоборств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге. Рассчитывая побороться за медали и на родине САМБО, Мария Гуэдез подчеркивает принципиальность соперничества между сборными Венесуэлы и России.

– Венесуэла является лидером американского САМБО, в то время как Россия – признанный «номер один» в мире. Поэтому и мы, и они – каждый прилагает все усилия, чтобы победить в очных схватках, – делится своими ощущениями Гуэдез.

Подтверждает слова подруги по команде и Анжелика Валера. В финальной схватке против россиянки Ирины Мироновой венесуэльская самбистка добилась убедительной победы со счетом 8:0. Однако именно этот поединок чемпионка в весовой категории до 72 кг назвала самым сложным.

– Из трех проведенных сегодня схваток самой сложной была финальная встреча, хотя я и выиграла ее с большим преимуществом. Я счастлива завоеванием своего титула, и теперь посвящу все свое время подготовке к чемпионату мира в Санкт-Петербурге, – сказала самбистка.

Отметим победителей в составе сборной России. Итак золотые медали в первый день этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова» завоевали: у мужчин – Валерий Сороноков (52 кг), Никита Клецков (68 кг), Мурад Керимов (90 кг); у женщин – Светлана Бурцева (60 кг); по боевому САМБО – Азамат Пшуков (57 кг), Магомед Магомедов (100 кг).

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация