image
image

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: день второй

01.07.2013

Соревнования

Этап Кубка мира «Мемориал А.Астахова»: день второй

Россия и Венесуэла – сборные именно этих двух стран стали лидерами общекомандного зачета по итогам всех соревновательных дней этапа Кубка мира «Мемориал А.Астахова». Лидерство в десятом, юбилейном, турнире с 17 золотыми медалями захватила российская дружина. Венесуэльские самбисты собрали в общую копилку 8 золотых кругляшей, что позволило им расположиться на второй ступеньке пьедестала. Третьими стали команды Армении и Беларуси – спортсмены этих стран завоевали по одному «золоту».

В борьбу за награды турнира в спортивном зале «Белисарио Апонте» вступили более 350 самбистов из Панамерики и Европы. Все они съехались в венесуэльский Маракайбо, чтобы участвовать в «Мемориале А.Астахова» и получить зачетные очки в борьбе за победу в Кубке мира-2013. Данный этап является одним из четырех, результаты которого пойдут в общий зачет по итогам года.

В составе сборной Венесуэлы во второй и последний день соревнований свое мастерство подтвердили следующие спортсмены: у женщин – Луисана Кампос (52 кг), Эндримар Родригес (56 кг), Офелиа Барриос (80 кг); у мужчин – Лукас Боррегалес (62 кг); по боевому САМБО – Рональд Парра (52 кг), Рамон Ортис (62 кг).

У россиян, которые в первый день турнира стали обладателями 6 золотых наград, далее на первую ступеньку пьедестала поднялись еще 11 самбистов. «Золото» в Россию увозят с собой: у женщин – Светлана Каляева (64), Ольга Рыжова (68), Анна Балашова (+80); у мужчин – Саян Хертек (57 кг), Илья Лебедев (74 кг), Андрей Перепелюк (82), Михаил Старков (+100 кг); по боевому САМБО – Самвел Маркосян (68 кг), Ибрагимбек Долгатов (82 кг), Мурад Керимов (90 кг) и Эрик Григорян (+100 кг).

– Турнир прошел на высоком техническом и спортивном уровне. Это именно то, чего мы ожидали, – говорит президент Федерации Самбо Венесуэлы Виктор Пирэла. – Российская команда, которая является номером один в мире, подтвердила свой высокий уровень. Сборная Венесуэлы, как главная сила на американском континенте, также достойно сумела показать себя. И, конечно же, выступление дружин Армении и Беларуси с чемпионами мира и Европы в их составе оказалось также весьма впечатляющим.

Стоит отметить, что хозяева турнира не только постарались создать хорошие условия для проведения соревнований, но и действительно проявили себя на высоте в соревновательной части. Подтверждение тому – единодушное признание судьями лучшей самбисткой турнира чемпионки в весовой категории до 52 кг венесуэлки Луисаны Кампос.

– Я очень горда своим достижением, довольна работой, которую проделала в этом году и надеюсь продолжить собирать урожай наград. В ноябре планирую участвовать в чемпионате мира по САМБО в Санкт-Петербурге и надеюсь, что смогу завоевать там медаль, – сказала счастливая чемпионка.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация