image
image

Самбо на Универсиаде-2013 в Казани: будь готов!

12.07.2013

Соревнования

Самбо на Универсиаде-2013 в Казани: будь готов!

Сегодня, за два дня до старта самбистского турнира на Универсиаде, в Казань прибывает большинство сборных, которые будут участвовать в соревнованиях по этому виду спорта. САМБО впервые вошло в программу Универсиады, а потому многое в Казани для самбистов и их болельщиков будет впервые. Сайт ФИАС разузнал подробности проведения студенческих Игр-2013 и представляет их вашему вниманию.

Деревня Универсиады

Официально открытая 29 июня 2013 года, Деревня Универсиады на период XXVII Всемирных летних студенческих Игр стала местом жительства для спортсменов и других участников делегаций. Помимо развитой инфраструктуры (в Деревне есть все – от аптеки до ателье), этот «населенный пункт» обладает всем необходимым, чтобы самбисты могли не скучать. По свидетельству редких журналистов, которым было позволено оказаться в Деревне, там каждый участник получает удовольствие от происходящего вокруг. Развлекается, играет в футбол, баскетбол, шахматы, рубится в приставку, купается в надувных бассейнах или просто разъезжает на велосипеде по улочкам деревни. Главное во всем этом веселье не забыть о главной цели приезда на Универсиаду.

«Татнефть-Арена»

Обычно блистающий льдом спорткомплекс в июльские дни превратился в место проведения поединков дзюдоистов и самбистов. Домашняя арена хоккейного клуба «Ак Барс», «Татнефть-Арена» не понаслышке знает, что такое спортивные единоборства. Ежегодно в этом дворце спорта проводится чемпионат мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT». «Татнефть Арена» служит также концертной площадкой. Здесь выступали группа «Scorpions», шведская поп-рок-группа «Roxette», легендарный британский музыкант Стинг. Совсем недавно здесь выступали дзюдоисты, а уже с 13 июля начнутся тренировки, а с 14-го – соревнования самбистов.

Телетрансляции

Те, кто внимательно следит за ходом Универсиады с самого начала, уже наверняка отметили для себя качество и количество трансляций студенческих Игр. На международном канале «Евроспорт» и российском «Россия 2» проходят ежедневные трансляции соревнований в режиме, который обычно характерен для освещения Олимпиад. При этом качество «картинки» является беспрецедентным для спортивного ТВ. «По сравнению с 2011 годом нынешняя программа освещения Универсиады в Казани превосходит последнюю почти в пять раз. Так широко на своих каналах Универсиады мы еще не освещали», – заявил главный режиссер российского отделения канала «Евроспорт» Дмитрий Кузьмин. Отметим, что сайт ФИАС продолжает традицию онлайн трансляций крупнейших самбистских соревнований: турнир по САМБО на нашем сайте вы увидите в полном объеме – все 3 соревновательных дня с 14 по 16 июля.

Билеты

Конечно же, главными героями этих дней в Казани являются спортсмены, однако даже от самых зрелищных соревнований отвлечься иногда не помешает. Обладатели зрительских билетов на Универсиаде могут посмотреть не только баталии на самбистских коврах, но и увидеть специальное шоу знаменитого Cirque du Soleil. Казань – всего лишь второй город, в котором канадские циркачи проводят свои уличные выступления на открытом воздухе. Они проходят в Парке Универсиады каждый день с 7 по 17 июля, и на это стоит посмотреть. И вообще Парк Универсиады – это место, которое необходимо посетить в обязательном порядке, чтобы развлечься. Что касается билетов на соревнования, каждый из них позволяет хоть целый день бесплатно кататься на городском транспорте – автобусах, троллейбусах, трамваях и метро.

Сувениры

В Казани сегодня продается более тысячи наименований продукции под брендом Всемирных студенческих игр: мягкие игрушки, бижутерия, посуда, спортивная одежда и атрибуты, часы, продукты и другие товары. Их выпускают спонсоры события и компании, получившие специальную лицензию от дирекции Универсиады. Купить их можно в специальных брендовых магазинах, которые находятся на спортивных объектах и в Деревне Универсиады. Впрочем о сувенирах обычно думают в последний день. Перед началом самбистского турнира все мысли спортсменов нацелены на то, чтобы привезти домой самый памятный сувенир – медаль Всемирных студенческих Игр. Осталось совсем немного времени, и мы узнаем, кто справится с этой задачей.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация