image
image

Универсиада в Казани: названы имена обладателей бронзовых медалей второго соревновательного дня самбистов

15.07.2013

Соревнования

Универсиада в Казани: названы имена обладателей бронзовых медалей второго соревновательного дня самбистов

Во второй день турнира самбистов в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани в части малых финалов, то бишь, в борьбе за «бронзу» наблюдалась широкая география претендентов взойти на третью ступень пьедестала почета Универсиады. Судите сами: помимо признанных лидеров, команд России и Украины, это были спортсмены Аргентины, Румынии, Китая, Японии, Греции, Литвы и Туркмении. О тех, кто сегодня в вечерней части официального награждения прослушает, стоя на пьедестале, гимн Универсиады мы и расскажем в этом нашем репортаже.

Драматичным получился поединок за «бронзу» в весовой категории 52 кг между румынкой Роксаной Симоной Халус и китаянкой Фангфанг Чен. Ведя в схватке с преимуществом в 2 балла, заработанным шикарно выполненным зацепом под одноименную ногу Роксана Симона за минуту до конца схватки пропустила от китаянки болевой прием на руку и в результате осталась без медали, которая заслуженно «уходит» в копилку сборной Китая. Для китайских самбистов - это первая медаль данных состязаний.

Первую же медаль самбистских состязаний для своей страны завоевал сегодня в весовой категории 74 кг Алехандро Клара из Аргентины. Харизматичный и эмоциональный главный тренер сборной Аргентины по САМБО, он же – Президент Федерации Самбо Аргентины Хуан-Пабло Мело, который секундировал эту встречу, по окончании победной схватки не сдерживал эмоций, схватив на руки своего спортсмена и заключив его в крепкие мужские объятия.

Еще одну медаль для Японии, следом за вчерашним сенсационным «золотом» завоевала для страны Восходящего солнца Акане Якута в весовой категории 64 кг. Обратная мельница с очень интересным сбросом принесла ей 2 балла в поединке против узбекской самбистки Шохисты Сафаровой, активность позволила заработать еще одни балл и со счетом 3:1 в поединки за «бронзу» она – на третьей строчки итогового протокола самбистских состязаний Универсиады.

Итак, бронзовыми призерами Универсиады по САМБО во второй день соревнований стали:

У женщин: до 52 кг – Фангфанг Чен (Китай) и Гульбадам Бабамуратова (Туркменистан), до 64 кг – Акане Икута (Япония) и Гульнар Хаыытбаева (Туркменистан), до 80 кг – Ирина Алексеева (Россия) и Нямтуя Нямхуу (Монголия).

У мужчин: до 57 кг – Михайло Илытчук (Украина) и Ислам Гасумов (Азербайджан), до 74 кг – Нусратишох Имомов (Таджикистан) и Алехандро Клара (Аргентина), до 100 кг – Дмитрий Елисеев (Россия) и Михайло Черкасов (Украина).

Бронзовые призеры уже могут расслабиться и ожидать церемонию награждения. А вот претенденты на «золото» Универсиады сейчас находятся в ожидании решающих поединков. Трансляция финальной части второго дня начнется в 15.50 по казанскому (и московскому) времени. За первое место поборются следующие спортсмены:

У женщин: до 52 кг – Линна Черняк (Украина) и Анна Харитонова (Россия), до 64 кг – Татьяна Токтс (Беларусь) и Элис Хестер Шлезингер (Израиль), до 80 кг – Шори Хамада (Япония) и Тереза Джурова (Болгария).

У мужчин: до 57 кг – Аймерген Актунов (Россия) и Марал-ерден Чимеддорж (Монголия), до 74 кг – Уали Куржев (Россия) и Кота Это (Япония), до 100 кг – Николай Моцко (Беларусь) и Питер Пальтчик (Израиль).

Подготовили Наталья Юхарева и Александр Соломахин
Фото Рената Мизунова
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация