image
image

Универсиада в Казани: встреча руководства ФИАС с Президентом ФИСУ

15.07.2013

Президент

Универсиада в Казани: встреча руководства ФИАС с Президентом ФИСУ

Сегодня в Казани состоялась рабочая встреча Президента ФИСУ К.-Л. Гальена с Президентом ФИАС Василием Шестаковым и вице-президентом ФИАС Сергеем Елисеевым. Основная цель переговоров — получение САМБО постоянной «прописки» на Всемирных летних Универсиадах и вхождение ФИАС в ФИСУ. О результатах этой важной для самбистов встрече читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Встреча с главным человеком в мировом студенческом спорте прошла в дружеской обстановке и началась со слов благодарности, которые Василий Шестаков выразил К.-Л. Гальену: «Соревнования самбистов в Казани проходят в идеальных условиях, все – от зала до условий для всех участников самбистского праздника организовано высокопрофессионально, а главное, зрелищно. Наши специалисты за время подготовки к Универсиаде многому научились и профессионально обогатились, работая в тесном контакте с представителями ФИСУ. За это — отдельная благодарность».

Главной темой обсуждения, как и предполагалось, стала возможность включения САМБО в календарный план спортивных соревнований ФИСУ. Следующие студенческие состязания пройдут в Южной Корее, количество видов спорта, включенных в официальную программу этого мероприятия, уже определено – 24. Но страна-организатор, как это обычно заведено, имеет право включать в программу 3 – 4 вида спорта в качестве дополнительных. Эту возможность для САМБО и предложили использовать руководители ФИАС.

В развитии отношений между ФИСУ и ФИАС в самом ближайшем будущем Международная Федерация Самбо должна направить в ФИСУ заявку на проведение Кубка мира по САМБО среди студентов и обеспечить на нем участие надлежащего количества стран-участниц. Необходимо это для того, чтобы этот самбистский турнир получил высокий патронат ФИСУ. Следующая цель, при чем, как выяснилось в процессе встречи, цель реальная – проведение в самом ближайшем будущем чемпионата мира по САМБО среди студентов, который также пройдет под патронатом ФИСУ.

Также К.-Л. Гальен заинтересовался возможностью участия САМБО  в соревнованиях нового формата, а именно — состязаний между различными студенческими Лигами по разным видам спорта. В лигу должно входить 14 ведущих университетов стран мира.

Президент ФИСУ отметил, что САМБО в рамках Универсиады в Казани представлено 45 странами и 450 спортсменами, это – очень внушительные цифры. Василий Шестаков рассказал о работе ФИАС в направлении развития студенческого САМБО: «Студенты – наше будущее, поэтому развитию именно студенческого САМБО мы уделяем большое внимание. Во многих институтах и Университетах мира есть и сейчас открываются кафедры САМБО. Последнее наше достижение – включение САМБО, как специализации в Университете Тринидада и Тобаго».

В заключение встречи все ее участники обменялись пожеланиями, которые, конечно, были связаны с большим будущем студенческого САМБО.

Наталья Юхарева
Фото Рената Мизунова
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация