image
image

Универсиада в Казани: обладатели бронзовых наград третьего дня соревнований самбистов определены

16.07.2013

Соревнования

Универсиада в Казани: обладатели бронзовых наград третьего дня соревнований самбистов определены

Третий, заключительный день турнира самбистов, еще раз доказал тенденцию расширения географии современного САМБО. С бронзой – сборная Италии и Литвы и всего в шаге от нее остановились представители Южной Кореи и Японии.

Италия – страна, где САМБО знают и любят, а европейские и мировые медали «слабой» половины самбистской сборной этой страны уже становятся привычными. Универсиада –старт особый, но и он не обойдется без упоминания Италии в итоговых протоколах самбистского турнира. В весовой категории 68 кг Джулия Арагоццини в схватке против монголки Болд Мунхсетсетсег провела заднюю подножку с захвата «гадавли», прихватила на удержание, а затем и провела болевой прием на руку, завоевав для своей страны «бронзу» студенческих состязаний.

Схватки тяжеловесов зрители всегда встречают на «ура». Есть что-то притягивающее и завораживающее в той борьбе, которую демонстрируют мощные и техничные богатыри. Именно два таких богатыря, техничных, равно как и атлетичных сошлись в малом финале сегодняшнего дня на коврах «Татнефть-Арены». Литовец Зилвинас Забарскас и израильский самбист Грегори Руделсон. В самом начале поединка Зилвинас провел великолепную боковую подсечку на 2 балла, еще один балл заработал активностью и с итоговым счетом 3:1 принес своей сборной первую медаль самбистской Универсиады.

А вот Жеон Хопио не смог сделать то же самое для своей сборной - команды Южной Кореи. С минимальным преимуществом в 1 балл он проиграл армянину Хакобу Аракеляну. Победитель смог завоевать свою «бронзу» благодаря четкому и техничному зацепу изнутри, который он провел на старте поединка.

Также в шаге от медали остановился и японец Такамори Ясутака, который не смог пополнить копилку сборной своей страны, где уже сверкают золотом 2 награды высшей пробы. Безупречную и яркую борьбу в этом малом финале показал белорус Тимофей Емельянов. Амплитудный и технически сложный бросок «мельница», а затем и болевой прием позволили ему победно вскинуть руки и с нетерпением ждать вечера для того, чтобы подняться на заветный пьедестал почета Универсиады.

Итак, бронзовыми призерами Универсиады по САМБО во второй день соревнований стали:

У женщин: 56 кг – Гергана Ватцова (Болгария) и Амаряргал Тумурбаатар (Монголия), 68 кг – Джулия Арагоццини (Италия) и Дилдаш Курушбаева (Казахстан), +80 кг – Харука Мурасе Япония) и Екатерина Калюжная (Беларусь).

У мужчин: 62 кг – Артур Те (Киргизия) и Артем Наку (Молдовия), 82 кг – Мхер карапетян Армения) и Тимофей Емельянов (Беларусь), + 100 кг - Зилвинас Забарскас (Литва) и Хакоб Аракелян (Армения).

Теперь же остаются последние мгновения турнира по САМБО на Универсиады. Осталось провести 6 финальных поединков на «Татнефть-Арене», после которых эта Универсиада станет для самбистов уже историей. У поклонников САМБО еще есть возможность насладиться интереснейшим САМБО высочайшего уровня. Смотрите финальные поединки на сайте ФИАС, и вы узнаете, кто станет победителем Универсиады. За первое место поборются следующие спортсмены:

У женщин: 56 кг - Лауре Фурнье (Франция) и Анастасия Архипова (Беларусь), 68 кг – Луиза Гайнутдинова (Украина) и Марина Мохнаткина (Россия), +80 кг – Анастасия Ковязина (Россия) и Кесслер Дакуча (Аргентина).

У мужчин: 62 кг – Вагдат Жарилгассов (Казахстан) и Хлыбов Илья (Россия), 82 кг – Сергей Кирюхин (Россия) и Нико Куция (Грузия), +100 кг– Александр Кучумов (Россия) и Размик Тоноян (Украина).

Подготовили Наталья Юхарева и Александр Соломахин
Фото Рената Мизунова
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация