image
image

Универсиада в Казани: торжественный прием Международной Федерации Самбо

16.07.2013

Официально

Универсиада в Казани: торжественный прием Международной Федерации Самбо

На приеме Международной Федерации Самбо, который прошел вчера в ресторане «Тимерхан» в Казани, было сказано много теплых и емких слов о САМБО, людях САМБО и о многом другом, что так или иначе связано с этим единоборством. Часто в этот вечер произносились три цифры – 1, 75 и 100. О том, что они значат в контексте САМБО и о многом другом читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Торжественный прием ФИАС собрал свыше 250 человек, среди которых были высокие гости, представители Правительства Республики Татарстан, президенты и руководители команд 44 национальных федераций Самбо, судьи. Правительство Республики Татарстан было представлено первым лицом – премьер-министром Ильдаром Халиковым, дружественные САМБО Федерации представлял Президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили, Олимпийский комитет России представил его Генеральный секретарь Марат Бариев, а легендарная школа «САМБО-70» делегировала в Казань его директора Рената Лайшева. 

Всех этих людей в этот вечер, да и в ежедневной жизни объединяет многое, но главное, что их связывает, – САМБО. И любовь, и преданность – любовь и преданность САМБО. Преданность потому, что, познакомившись с САМБО однажды, ты уже не можешь его забыть и остаешься его преданным поклонником на всю жизнь.

Прием открыл Президент ФИАС Василий Шестаков: «Я рад приветствовать всех собравшихся. Всех нас объединила не только Универсиада в Казани, которая бьет все рекорды студенческих состязаний по уровню организации и проведения, но и САМБО. Я хотел бы поблагодарить сегодня всех, кто вкладывает душу в свою работу во имя САМБО. Работа без души – ничто. Но я знаю, что все, кто работают в САМБО и для САМБО, работают с душой. И потому, победы нам обеспечены».

Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков отметил значимость включения турнира по САМБО в программу Универсиады в Казани и пожелал всем в заключительный день соревнований самбистского турнира интересной и захватывающей борьбы.

После торжественных слов руководителей ФИАС и Правительства Республики Татарстан было еще много речей, теплых слов и подарков.

Магия цифр в тот вечер была такова – 1, 75 и 100. 1 – потому что это первая в истории Универсиада для САМБО, а первая, как мы знаем, априори – яркая, запоминающаяся и волшебная. 75 – ровно столько лет в этом, 2013 году, исполняется нашему САМБО. И 100, потому что сотую медаль для сборной России – хозяйки Универсиады завоевал именно самбист, Павел Румянцев.

Вот такая вот магия цифр. А мы желаем всем самбистам, чтобы для студенческого САМБО цифра «один» воплотилась в «два», что значит, соответственно, во вторую для САМБО Универсиаду, которая пройдет в 2015 году в Южной Корее.

Наталья Юхарева 
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация