image
image

СпортАккорд: новые лица в руководстве организации

19.07.2013

Официально

СпортАккорд: новые лица в руководстве организации

16 июля Президент СпортАкоорда и глава Международной Федерации дзюдо Мариос Визер произвел новые назначения в организации, возглавляемой им с 31 мая сего года. Назначения касаются в основном главного спортивного проекта этой организации – мультиспортивных игр, проходящих под эгидой СпортАккорда. Напомним, что это – игры Единоборств, Пляжные и Художественные игры, Интеллектуальные игры и Городские игры.

Исполнительным директором всех этих комплексных мероприятий СпортАккорда был назначен Генеральный секретарь Мировой Федерации карате (WKF), грек Георг Еролимпос. А Председателем Игр Единоборств СпортАккорда в Санкт-Петербурге – соревнований, в программе которых состоится турнир по САМБО – теперь будет Президент Европейского Союза дзюдо (EJU), россиянин Сергей Соловейчик.

И Сергей Соловейчик, и Георг Еролимпос – люди опытные и в высшей степени профессиональные управленцы мира современного спорта. Судите сами, Георг Еролимпос – экономист, кандидат технических наук. Помимо высокой должности в WKF, он также был вице-председателем Игр Единоборств СпортАккорда-2010 в Пекине, консультировал Олимпийские игры в Афинах и являлся Исполнительным директором Средиземноморских игр. Что интересно, Георг знает мир спорта не только с высоких постов руководителя, он сам непосредственно вышел из спорта. Еролимпос был членом национальной сборной своей страны по карате на протяжении 5 лет, с 1984 по 1989 гг., а также является чемпионом Европы по этому виду спорта!

Россиянин Сергей Соловейчик – журналист по образованию, в 1988 году он окончил Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова. Затем возглавлял Федерацию дзюдо Москвы, а в 2007 году был избран Президентом Европейского Союза дзюдо, который успешно возглавляет до сих пор.

Президент СпортАккорда Мариос Визер поздравил с высокими назначениями Георга Еролимпоса и Сергея Соловейчика и, в частности, отметил: «Я уверен, что эти люди – ценное и значимое приобретение для нашей организации. Я убежден, что они привнесут в работу СпортАккорда много интересного и откроют для нас новые горизонты».

Наталья Юхарева 
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация