image
image

Спорткомплекс для САМБО на Играх СпортАккорда почти готов

22.07.2013

Калейдоскоп

Спорткомплекс для САМБО на Играх СпортАккорда почти готов

Арена для соревнований по САМБО на Всемирных Играх боевых искусств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге будет готова к приему спортсменов уже 1 сентября. Такой срок полной спортивной готовности баскетбольного спорткомплекса «Спартак» называют подрядчики, которые трудятся на объекте. Именно в этот день в России отмечают День Знаний, когда дети идут в школу – кто-то впервые, а кто-то после летних каникул. Остается надеяться, что спортсмены 1 сентября смогут впервые перешагнуть порог нового спорткомплекса, а к Всемирным Играм единоборств в октябре арена будет уже полностью освоена.

Как говорят спортивные функционеры в Санкт-Петербурге, проведение Всемирных Игр боевых искусств стимулировало процесс строительства специализированного баскетбольного комплекса «Спартак» на Крестовском острове. В настоящее время заканчиваются строительно-монтажные работы, началась сборка мебели, установлены и подключены все сантехнические приборы, заканчивается благоустройство прилегающей территории. Выполнено подключение к городским инженерным сетям.

– Из-за Всемирных Игр боевых искусств нашему комплексу и окружающей территории уделяется повышенное внимание. В том числе со стороны такой крупной организации, как «СпортАккорд», министерства спорта. К нам приезжал и министр Виталий Мутко, и советник президента Юрий Трутнев, – говорит исполнительный директор НО «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба «Спартак» Вадим Проскурнин. – Конечно, это накладывает на нас определенные обязательства. Но чем больше проверяющих, тем больше порядка.

Отметим, что в рамках II Всемирных игр боевых искусств на этой арене с 18 по 26 октября планируется провести помимо САМБО турниры еще по трем видам единоборств: каратэ, тхэквондо и ушу.

– Не сомневаюсь, что соревнования пройдут на самом высоком уровне. На входе в комплекс у нас размещен огромный баннер, на котором изображено, как будут располагаться арены для соревнований, сколько будет участвовать спортсменов. Кроме спортивных арен, здесь будут оборудованы тренировочные залы, бассейн, раздевалки – все они будут соответствовать международным требованиям, – пояснил Проскурин.

До старта Всемирных Игр боевых искусств на арене «Спартака» пройдут три тестовых турнира.

– Сначала мы проведем соревнования по баскетболу – Кубок Кондрашина и Белова, а затем два состязания по единоборствам, – пояснил Вадим Проскурин. – Однако на первом месте для нас сейчас стоят Всемирные Игры боевых искусств.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация