image
image

Дорогие друзья САМБО!

25.07.2013

Официально

Дорогие друзья САМБО!

Настоящая информация является официальным предупредительным сообщением Международной федерации САМБО в связи с незаконным внесением изменений в торговой реестр кантона Во в части изменения состава органов управления Международной федерации САМБО.

Юристы ФИАС оповестили в понедельник Головной офис о попытке изменить имена высшего руководства ФИАС в торговом реестре кантона Во Швейцарии (место регистрации ФИАС в 2011 году).

Список из 16 имен был передан в торговый реестр кантона Во. 15 нынешних членов Исполнительного Комитета ФИАС, включая Президента ФИАС Василия Шестакова, вице-президентов ФИАС – Далила Скалли, Сергея Елисеева, членов Исполнительного комитета ФИАС Владимира Япринцева, Махмуда Абдуллоева, Роберто Феррариса, Румена Стойлова, Набуюки Асаи и других - таинственным образом исчезли из состава Исполнительного комитета ФИАС.

Несколько человек, не имеющих никакого отношения к своим Национальным Федерациям САМБО, неожиданно появились в списке. В списке значатся: отстраненные Михаил Шульц, Давид Рудман, Николай Ленц, Фазлиддин Пулатов, а также Яков Коган, Андрей Бирюков, Ата Адаев, Равшан Ахмеджанов, Кевин Дья, Павел Городнов, Хасан Номан, Эдуардас Рудас, Виорел Гыска. Также в этот незаконный список был включен первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко. В настоящее время уже три человека из указанного списка «нового исполнительного комитета» ФИАС, включая А.Клямко, направили опровержения об участии в так называемом «Конгрессе».

Вчера и сегодня доверенными лицами Н.Ленца и М.Шульца предпринимались попытки получить в распоряжение банковские счета ФИАС.

Официальные органы Лозанны начали расследование дела. Они идентифицируют лиц, ответственных за передачу в Швейцарский торговый реестр документов по включению списка из 16 новых человек, включая господина М. Шульца в качестве «новоизбранного президента», Д.Рудмана, Ф.Пулатова, Н.Ленца и несколько других лиц в качестве членов «нового Исполнительного комитета ФИАС».

Как мы все знаем, следующий очередной конгресс ФИАС традиционно будет созван в период проведения Чемпионата мира по САМБО в ноябре этого года.

Тем не менее, исходя из документов, которые были переданы в Швейцарский торговый реестр, оказывается, что Конгресс ФИАС якобы уже состоялся в г. Куала-Лумпур (Малайзия) 21-22 июня этого года.

В настоящий момент ФИАС инициирует уголовное расследование по данному делу.

Юристы ФИАС работают по данному вопросу в Швейцарии, России, США и др. странах.

Дорогие друзья и коллеги, мы хотим предупредить всю семью САМБО и третьих лиц о данной ситуации, а также очень просим Вас быть крайне внимательными, чтобы не войти в заблуждение по факту передачи данных поправок в Швейцарский торговой реестр, в котором господин М. Шульц значится Президентом ФИАС, а господин Н. Ленц - Генеральным секретарем.

В частности, существует большая вероятность того, что третьи лица могут быть вовлечены в данную ситуацию с сомнительными и поддельными договорами и финансовыми сделками от имени ФИАС, которые в будущем будут оспорены в судебном порядке.

Не исключены провокации со стороны указанной группы лиц, в том числе попытки проведения незаконных «конгрессов», заседаний «исполнительных комитетов» и др. акций в нарушение процедур, регламентированных Уставом ФИАС и законами Швейцарии.

Повторно напоминаем, что единственным официальным сайтом Международной федерации САМБО является www.sambo-fias.org. Официальная почта ФИАС: info@sambo-fias.com. Телефоны Аппарата Президента ФИАС: +7 495 411 61 37, +7 495 411 61 38.

Данная ситуация будет урегулирована в кратчайшие сроки.

Президент ФИАС
В.Б. Шестаков

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация