image
image

Колумбийский карнавал САМБО

29.07.2013

Калейдоскоп

Колумбийский карнавал САМБО

Как мы уже сообщали на нашем сайте, с 25 июля по 4 августа в колумбийском Кали пройдут Всемирные игры – главный проект Международной Ассоциации Всемирных Игр (IWGA). В программу Игр в качестве презентационного вида спорта, наравне с футзалом и кудо, вошло и САМБО. О том, в каком качестве предстанет САМБО на Всемирных Играх, и кто из высоких гостей увидит его дебют в программе Игр, а также кому подарят самбистскую форму, и как будут оформлены выступления ФИАС на Играх, читайте в нашем сегодняшнем репортаже.

Выступления самбистов в Программе Всемирных игр пройдут 1 и 2 августа в колумбийском городе Буга. Формат участия ФИАС в Играх таков: показательные выступления взрослых самбистов и детей, мастер-классы и соревновательные встречи между командами сборных России, Колумбии и Венесуэлы. Соревнования пройдут в спортивном САМБО в категориях 52 и 56 кг – у женщин и 57, 62, 68, 74 и 82 кг – у мужчин.

Сборную родоначальников нашего вида единоборств представят звезды российского САМБО, неоднократные чемпионы мира и Европы: Анна Харитонова, Диана Алиева, Игорь Беглеров, Аслан Мудранов, Евгений Сухомлинов, Никита Клецков и Сергей Рябов.

Любоваться выступлениями поклонников «самозащиты без оружия» будут не только дети и подростки, журналисты и представители других видов спорта. В Буге также ожидают в эти дни высоких гостей, а именно: директора Всемирных Игр Хосе Луиса Эчеверри, президента Национального олимпийского Комитета Колумбии Бальтазара Медины Жозе Луиша Экеверри, министра спорта Колумбии Андреса Ботеро Филипсборна, мэра Кали Джона Гарольда Суареса, директора спорта Кали Луиса Фернандо Мартинеса, секретаря спорта Кали Клара Луз Ролдана и директора Института спорта Буги Гектора Джайро Парра Ромеро.

В рамках выступления самбистов на Играх также пройдут встречи и общение спортсменов с детьми и подростками. Не обойдется и без уникальной акции Международной Федерации Самбо – всем желающим, пришедшим в эти два августовских дня полюбоваться САМБО, подарят полный комплект для занятий САМБО: обувь и самбистскую куртку. Цель данной акции – донести САМБО до всех желающих его практиковать самым коротким и действенным путем.

Не надо забывать, что Всемирные Игры проходят в Панамерике – на континенте, где сильны карнавальные традиции и своеобразная эстетика. В силу этого в рамках самбистских выступлений на Играх также пройдет демонстрация и цветочных экспозиций, посвященных САМБО. То, как это будет выглядеть, вы сможете увидеть уже сегодня в нашей небольшой фотогалерее предстоящего события.

А подробную информацию о САМБО на Всемирных Играх и фотоотчет с этого мероприятия, ждите на нашем сайте уже в самое ближайшее время!

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация