image
image

Чемпионка Универсиады Анна Харитонова о САМБО на Всемирных Играх в Кали

30.07.2013

Соревнования

Чемпионка Универсиады Анна Харитонова о САМБО на Всемирных Играх в Кали

Уже через два дня в Колумбии в рамках Всемирных Игр в городе Буга стартует презентация САМБО. О том, когда наши самбисты отправляются в Колумбию, чего ждут от поездки и от чего отказались ради нее, рассказала в интервью сайту ФИАС чемпионка Европы-2013, победительница Универсиады в Казани россиянка Анна Харитонова.

Как мы уже сообщали, на Всемирных играх в Колумбии, где САМБО будет представлено в числе дополнительных видов спорта, наше единоборство презентуют: команда России, как страна-родоначальник САМБО, Венесуэла, как сильнейшая команда Панамерики и Колумбия, как страна-организатор Игр.

Россияне, как сообщила нам Анна Харитонова, отправятся в Кали, а оттуда – в Буга, двумя группами из московского аэропорта «Внуково» уже завтра. Ребята вылетят из Москвы разными рейсами, но встретятся уже в Германии. Там они объединятся и прилетят в Колумбию единой и дружной командой.

В российской самбистской дружине пятеро мужчин и две представительницы «слабого» пола. Одна из них – Анна Харитонова. Как удалось узнать сайту ФИАС, после своего «золотого» триумфа на Универсиаде в Казани Анна собиралась пару недель отдохнуть. Традиционно отдых она проводит со своим мужем, заслуженным тренером России Игорем Быстровым, под городом Ельцом. В 30 км от этого российского городка находится турбаза, а рядом озеро, в котором в изобилии водятся щуки и головли. Именно ими и собиралась заняться Анна, но на просьбу старшего тренера сборной России по САМБО Юрия Борисочкина отказом ответить не могла. И теперь, если выпадет свободное время в Колумбии, Анне, может быть, удастся порыбачить на местную арапайму – крупнейшую пресноводную рыбу в мире.

В Буге Анна со своими коллегами будет участвовать в многочисленных мастер-классах, показательных выступлениях и презентациях САМБО. Обо всех приключениях самбистов в Колумбии Анна обещала рассказать в своих ежедневных дневниках и фоторепортажах с места событий.

Увидеть фото и прочитать дневник Анны Харитоновой Вы сможете на официальном сайте ФИАС в ближайшие дни. .

Наталья Юхарева 
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация