image
image

Анна Харитонова: страна, где все танцуют

04.08.2013
Admin

Калейдоскоп

Анна Харитонова: страна, где все танцуют

Еще по дороге в Колумбии из путеводителей мы узнали, что танец в этой стране — что-то особое. Прочли мы и про то, что в колумбийских народных танцах сочетаются традиции европейской, индейской и африканской культур. Справочник по стране гласил, что колумбийские  танцы эмоциональны и элегантны, пластичны и стремительны, эротичны и красивы. Убедиться в этом нам пришлось очень скоро. Еще в зале случайно заметив, как местная судья соревнований – женщина далеко не худенькая, элегантно и пластично задвигала бедрами под музыку на церемонии открытия, я поняла, что танец здесь занимает особое место.

А вечером второго дня соревнований нам выдалась возможность поучиться танцевать сальсу. Дело в том, что организаторы пригласили всех участников соревнований на местную дискотеку. Россияне, колумбийцы и венесуэльцы — таков был наш национальный состав в этот вечер. Говорят, что сальса объединяет порядка ста стран мира, тысячи городов и  миллионы людей. Когда венесуэльцы обучали нас сальсе, у нас,  конечно, не все получалось, но у меня возникло желание записаться в Москве в танцевальную школу, чтобы научиться танцевать именно латиноамериканские танцы, которые привносят в жизнь столько радости.

Утром следующего дня из Буги мы переехали в Кали и провели там несколько часов. Гуляя по городу, заглянули в старый город — яркий, красочный, со своеобразной сутолокой и колоритом. Так как не все купили подарки для родных и близких, мы зашли в магазин, где опять же не смогли пройти мимо колумбийского кофе. На этой фотографии – кофейные запасы сборной России по САМБО в Кали, которые мы везем домой, в Россию. 

Также в супермаркете нам как участникам Всемирных Игр подарили памятные браслеты этого мероприятия — яркие и нарядные, именно такие, какими были сами Игры. Нам было очень приятно. 

В магазине случайно услышали русскую речь, подошли, познакомились. Это оказались русская пара, которая уже 10 лет живет в Кали. Они радушно предложили нам свою помощь и показали город, прокатив по самым живописным улочкам Кали на своем микроавтобусе.

По окончании поездки судьба опять привела нас в танцевальную школу. Мы заехали туда, чтобы забрать с занятий их дочку. Для себя я решила, что это — знак судьбы, и в Москве я обязательно пойду учиться танцевать.

Также хочется отметить, что в Колумбии, мы из-за нашей светлой кожи постоянно привлекали внимание местных жителей. Все хотели с нами сфотографироваться на память, и как ни странно, это совсем не раздражало, поскольку колумбийские люди излучают тепло и радушие, которые привлекают.

Напоследок — фото в аэропорту. Наша команда — уставшие за эти 4 насыщенных дня, но полные эмоций и впечатлений. Впереди нас ждет долгий перелет, и завтра мы уже будем в Москве!

Ваша Анна Харитонова

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация