image
image

Дресс-код для тренеров на Всемирных играх единоборств «СпортАккорд» и кое-что другое…

05.08.2013
Александр Соломахин

Калейдоскоп

Дресс-код для тренеров на Всемирных играх единоборств «СпортАккорд» и кое-что другое…

Наставникам самбистов, которые в октябре будут выступать на Всемирных играх единоборств «СпортАккорд», важно прихватить с собой в Санкт-Петербург костюм не только спортивный, но и классический. Оргкомитет Игр установил обязательный дресс-код для всех тренеров, секундирующих спортсменов в финальном блоке соревнований, — они должны быть облачены в костюм с галстуком. Эти и другие требования организаторов обсуждались в Лозанне на встрече технических делегатов международных спортивных федераций, посвященной подготовке к предстоящим Играм «СпортАккорда».

До старта турнира остается не так много времени, а это значит, что большая часть подготовительных вопросов уже решена. В частности, начало августа стало дедлайном для подачи заявок спортсменов, тренеров и представителей федераций для участия в самбистских соревнованиях в программе Игр. Такие же сроки установлены и для других видов боевых искусств, которые будут представлены на турнире в Санкт-Петербурге.

Прошедшая в Лозанне встреча технических делегатов всех 15 международных федераций единоборств, представленных в программе Всемирных игр «СпортАккорда», позволила обсудить и решить оставшиеся вопросы в части организации спортивного праздника. На протяжении двух дней специалисты детально проанализировали все аспекты подготовки события, которое стартует уже через 3 месяца. Как подчеркнул генеральный директор «СпортАккорда» Влад Маринеску, именно единство и плотное сотрудничество всех участников данного действа позволит организовать Игры в Санкт-Петербурге на таком уровне, который станет образцом для всех дальнейших мероприятий «СпортАккорда».

Важно отметить, что мероприятие готовится исходя из интересов главных людей на любых соревнованиях — зрителей. Именно зрелищность турнира для болельщиков ставится во главу угла. Что касается состязаний по САМБО, они будут максимально соответствовать современным запросам телевидения, а также правилам проведения наиболее захватывающих шоу. И новенький спорткомплекс «Спартак», который должен быть сдан в эксплуатацию 1 сентября, позволяет воплотить все задуманное в полной мере. 

– Опыт самбистского турнира на Универсиаде в Казани показывает, что все участники мультиспортивных соревнований обязаны четко и строго соблюдать требования организаторов. Важны все детали — от зоны доступа по аккредитациям до внешнего вида — рассказывает Исполнительный директор ФИАС и технический делегат ФИАС на Играх Сергей Табаков.

В ходе рабочей встречи было обсуждено и детально проработано множество организационных вопросов. После двух дней работы участники выглядели уставшими, однако, довольными полученными результатами. Технические делегаты международных спортивных федераций излучали большой оптимизм и были полны энтузиазма в отношении такого крупного и важного спортивного события международного значения, как Всемирные игры единоборств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге. О том, насколько удастся воплотить все задуманное, узнаем уже скоро — турнир пройдет с 18 по 26 октября.

Александр Соломахин

www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация