image
image

Специализированный зал САМБО в румынском Плоешти

06.08.2013
Александр Соломахин

Федерации

Специализированный зал САМБО в румынском Плоешти

Румынский Плоешти на днях вошел в историю, как город, где был построен третий в этой стране специализированный зал САМБО. Приятно, что данный исторический факт оказался тесно связанным с природной особенностью данного региона, а точнее – наличием в Плоешти крупнейших в Румынии запасов нефти. Именно нефтяная компания оказала финансовую поддержку для ремонта помещения и оснащения зала новым спортивным инвентарем. О том, что открытие новых залов не за горами, свидетельствует договор о партнерстве, который был подписан между корпорацией «ЛУКОЙЛ» и Федерацией Самбо Румынии.

Составить свое впечатление о зале вы можете благодаря фото с места событий. Подробнее о том, чем примечателен зал для спортсменов, узнаем из информации румынской федерации. Помимо собственно зала самбисты получили в свое распоряжение отдельные душевые, санузлы и раздевалки. Есть здесь сауна, система вентиляции воздуха, стеклопакеты и пр. В свою очередь, Федерация самбо Румынии предоставила спортивному клубу «Petrolul» ковер для занятий САМБО и самбистскую форму. 

Торжественное открытие зала стало большим событием не только для самбистского, но и для всего спортивного сообщества Румынии, а также для почти 200-тысячного Плоешти. На торжественном открытии зала САМБО присутствовали генеральный секретарь Олимпийского комитета Румынии Иоан Добреску, генеральный директор ОАО «Петротел-ЛУКойл» Андрей Богданов, представитель мэрии города Плоешти Алина Истрэтеску, президент Федерации самбо Румынии Виорел Гыскэ, руководитель спортивного клуба «Petrolul» Эдуард Крынгашу, а также тренеры, спортсмены и родители юных самбистов. 

Однако не только те, кто присутствовал непосредственно на мероприятии, смогли увидеть новый зал. Благодаря трансляции на телеканалах «Dolce Sport» и «TV Prahova», а также присутствию многочисленных журналистов это мероприятие было широко освещено в румынских СМИ. 

По словам президента Федерации Самбо Румынии Виорела Гыскэ, до конца нынешнего года в стране планируется открыть еще два специализированных самбистских зала.

– Интерес к САМБО в Румынии в последнее время заметно вырос, – говорит Виорел Гыскэ. – В текущем году состоялся первый выпуск тренеров по САМБО в национальной школе тренеров, сейчас на конкурсной основе идет запись на обучение на следующий год. Это лишний раз доказывает правильность избранного нами пути развития САМБО в Румынии. Желаю спортсменам и тренерам успехов в деле дальнейшего развития и популяризации САМБО, а также высоких результатов на спортивных аренах мира и Европы.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация