image
image

Встреча руководства ФИАС с представителями Международного и Европейского Олимпийских комитетов

08.08.2013
Наталья Юхарева

Официально

Встреча руководства ФИАС с представителями Международного и Европейского Олимпийских комитетов

Сегодня, 8 августа в офисе Международной Федерации Самбо в Москве состоялась рабочая встреча руководства ФИАС с представителями Международного Олимпийского комитета (МОК) и Европейского Олимпийского комитета (ЕОК). МОК был представлен спортивным Директором Кристофом Дуби и сотрудником спортивного Департамента этой организации Ханной Бернс. Александр Козловский — вице-Президент ЕОК представил олимпийскую Европу. От ФИАС присутствовали — Президент ФИАС Василий Шестаков, вице-Президент ФИАС Сергей Елисеев и Исполнительный директор ФИАС Сергей Табаков. Тема обсуждения — наиболее волнующая для всех самбистов мира – признание ФИАС Международным Олимпийским комитетом.

Поблагодарив за теплый прием и возможность встречи с представителями мирового САМБО Кристоф Дуби сказал: «За время нашего сотрудничества мы наблюдаем, как выросло САМБО, как изменилась Международная Федерация Самбо. Вы провели большую работу по продвижению САМБО в мире, изменению его лица в сторону современности и зрелищности. Двери Международного Олимпийского комитета открыты для всех, нет никаких цифр в отношении федераций – членов МОК, которые бы нас сдерживали или ограничивали. От вас мы ждем в данный момент лишь некоторых изменений в структуре и системе работы, которые приведут Федерацию к полному соответствию всем необходимым требованиям МОК,  и признание будет получено Вами незамедлительно».

Изменения, которых ждут от Международной Федерации Самбо в МОК, касаются нескольких вопросов. ФИАС необходимо в самое короткое время, уже на очередном конгрессе провести реорганизацию своего руководства, в частности, исполнительного комитета в сторону сокращения присутствия в его составе родоначальников САМБО – россиян. 

Необходимо повысить роль и участие спортсмена в мировом самбистском движении. Реализовано это может быть разными путями: это и введение в состав Исполнительного комитета ФИАС хотя бы одного спортсмена с правом голоса, который мог бы влиять на принятие решений в ФИАС и представлять интересы главных людей в спорте – спортсменов, и более активная работа специальной комиссия спортсменов ФИАС.

Также МОК ждет от ФИАС определенных решений, которые выразились бы в разработке Международной Федерацией Самбо специальной документации в отношении борьбы ФИАС с договорными встречами, а также в усилении работы комиссии по этике ФИАС. 

Международный Олимпийский комитет ожидает от ФИАС более четкого отражения дополнительных ценностей нашего вида спорта в философии и концепции САМБО, которую ФИАС представляет и доносит до всех любителей, поклонников и последователей САМБО в мире. 

Кристоф Дуби также обратил внимание руководства ФИАС на важность сотрудничества и продуктивного взаимодействия с родственными САМБО Федерациями – Международной Федерацией дзюдо и Международной Федерацией объединенных стилей борьбы.

После сообщения Президента ФИАС Василия Шестакова о цифрах, которые охарактеризовали успешное выступление САМБО в программе Универсиады в Казани, а именно: 45 стран-участниц, 21 – число стран, спортсмены которых завоевали медали самбистского турнира и 5-7 тысяч зрителей ежедневно, Кристоф Дуби попросил отразить это и еще многое, что сделано ФИАС с момента подачи заявки в МОК (сентябрь 2012г.) в дополнительном уточняющем документе, который ФИАС направит в Международный Олимпийский комитет совсем скоро.

«Эта встреча очень важна для нас. В самом ближайшем будущем мы проведем всю необходимую работу, подготовим документацию в соответствии с вашими рекомендациями и замечаниями, на очередном конгрессе ФИАС примем все те решения, которые в данный момент нужны. И надеюсь, что наша совместная работа выльется в успех, в олимпийский успех САМБО» - подвел итоги рабочей встречи руководства ФИАС с представителями мирового и европейского олимпийского движения Президент Международной Федерации Самбо Василий Шестаков.

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация