image
image

Самбистские семинары в Камеруне в самом разгаре

16.08.2013
Наталья Юхарева

Федерации

Самбистские семинары в Камеруне в самом разгаре

Семинары по САМБО в Камеруне, куда на днях прибыл тренер Международной Федерации Самбо, мастер спорта Виктор Кузнецов идут полным ходом. Наш сегодняшний репортаж о некоторых подробностях происходящего в данный момент в самбистском Камеруне.

Старт семинаров для тренеров, спортсменов и судей в Камеруне был дан в городе Дуала – экономическом центре страны, который в середине прошлого столетия в течение 6 лет даже был столицей Камеруна.

Семинары, которые проводит представитель России – родины САМБО пользуются в Камеруне неимоверной популярностью. Стоит отметить тот факт, что многие из спортсменов, которые с удовольствием черпают сейчас самбистские знания, умения и навыки на тренировках и мастер-классах Виктора Кузнецова в ноябре примут участие в чемпионате мира в Санкт-Петербурге (Россия). 

А некоторые из них – те, кому 15-16 лет стартовать будут уже через месяц. Для выявления сильнейших самбистов в возрасте до 16 лет их с 13 по 16 сентября ждет Рига (Латвия), где в это время будет проходить Открытое первенство Европы по САМБО среди кадетов. Кстати, этот открытый европейский турнир станет для них хорошей возможностью «примериться» к подобным международным состязаниям, ведь уже на будущий год под эгидой ФИАС впервые в истории пройдет первенство мира среди самбистов этой возрастной категории.

Семинары Виктора Кузнецова, как всегда, многообразны и насыщены – здесь и теоритические занятия, которые в основном касаются нюансов правил и основных аспектов подготовки самбиста, ну и конечно, практика – это и богатейший партер, и основные элементы, а для более продвинутых самбистов –  нюансы технических приемов в стойке.

Два дня семинары будут проходить в Дуала, а затем «сменят прописку» на столицу Камеруна – город Яунде. Стоит отметить, что впервые мастер-классы российского специалиста ФИАС пройдут в недавно открытом самбистском клубе Яунде «Боди Фитнесс». 

Приятно, что самбистских клубов в Камеруне становится все больше, а после очередного визита в Камерун Виктора Кузнецова, наверняка, эту страну захлестнет новая и еще более мощная волна увлеченности камерунцев САМБО.

Наталья Юхарева,
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация