image
image

Ясухиро Ямасита станет новым лицом японского дзюдо

22.08.2013
Александр Соломахин

Персоналии

Ясухиро Ямасита станет новым лицом японского дзюдо

Легендарный японский дзюдоист и большой поклонник САМБО Ясухиро Ямасита назначен на пост вице-президента Федерации дзюдо Японии. Избрание знаменитого спортсмена на столь почетную должность произошло на внеочередной встрече совета директоров японской федерации. Как заявляют наблюдатели, на Ясухиро Ямасита возложена серьезная миссия по «выздоровлению» местной федерации, и именно он должен стать «лицом» новой системы.

Большие изменения в руководящем составе национальной федерации дзюдо стали происходить в начале августа. Новым президентом организации стал Шоджи Мунеока, также возглавляющий большую сталелитейную корпорацию «Nippon Steel and Sumitomo Metal Corp». Он пришел на смену Харуки Уемура, который объявил о своем намерении подать в отставку после того, как взял на себя ответственность за физическое насилие тренеров над своими подопечными и злоупотреблении финансами. Новый президент Федерации дзюдо Японии является также председателем местной Федерации бизнесменов-дзюдоистов Японии. Он также был капитаном клуба дзюдо в Токийском университете.

Комментируя назначение Ясухиро Ямасита на пост вице-президента Федерации дзюдо Японии, Шоджи Мунеока подчеркнул, что «он обладает огромным авторитетом и известностью в мире дзюдо». Его кандидатура идеально подходит на роль человека, который поможет вернуть авторитет национальной федерации и национальному виду спорта. До назначения на должность вице-президента Ясухиро Ямасита работал в качестве инструктора и консультанта для различных организаций, в том числе университета Токай, Международной федерации дзюдо и Японской федерации дзюдо.

Ясухиро Ямасита известен как большой поклонник САМБО. В тесном сотрудничестве с ФИАС и благодаря личной дружбе с президентом Международной Федерации Самбо Василием Шестаковым, легендарный спортсмен делает очень многое для развития САМБО в Японии. Именно он стал одним из главных инициаторов продвижения этого вида спорта в Стране восходящего солнца. Ясухиро Ямасита поручил развивать САМБО в Японии своему ученику и помощнику Нобуюки Асаи. Менее чем за год японские самбисты добились потрясающего успеха, став одними из лидеров мирового САМБО. 5 медалей самбистской Универсиады, в числе которых 2 золотые, – яркое тому подтверждение.

ФИАС поздравляет Ясухиро Ямасита с вступлением в новую должность и выражает уверенность, что на этом поприще он сможет так же ярко проявить свой талант.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация