image
image

Особый путь самбистов Тринидада и Тобаго

24.08.2013
Александр Соломахин

Федерации

Особый путь самбистов Тринидада и Тобаго

Различные способы подготовки спортсменов к чемпионату мира по САМБО выбирают национальные федерации Панамерики. Несколько дней назад сайт ФИАС рассказывал о секретном оружии самбистов Никарагуа, которое помогает им проводить максимально эффективные тренировки. Сегодня представляем вашему вниманию особый путь самбистов из Тринидада и Тобаго. Они решили подготовиться к самбистским турнирам в поединках с представителями как можно большего числа других единоборств.

Сборная Тринидада и Тобаго дебютировала на чемпионате мира-2012 в Минске, где выступала исключительно в разделе боевого САМБО. На континентальном турнире в Панаме команда этой страны была заявлена для участия также и в спортивном САМБО среди мужчин – выступив в первый день соревнований в боевом, на следующий день самбист Тринидада и Тобаго боролся уже в спортивном САМБО. Стоит отметить, что успехи спортсменов оказались более чем достойными. Команда этой страны на чемпионате Панамерики заняла второе место по количеству золотых медалей, позволив в общем зачете опередить себя только самбистам из Венесуэлы. При этом «золото» континентального турнира ковали для команды именно самбисты боевые, и именно этими спортсменами славится эта сборная.

Не удивительно поэтому, что федерация Тринидада и Тобаго ответила согласием на приглашение из Бразилии для участия в спортивном лагере и спаррингах с бразильской национальной сборной по борьбе. На протяжении двух недель в Центре высокой эффективности в Бразилии самбисты и борцы каждое утро проводили совместные занятия и тренировочные поединки. Кроме того, самбисты из Тринидада и Тобаго проводили дополнительные тренировки в спортивном зале, а также совместные занятия с действующими и экс-чемпионами смешанных единоборств UFC в сертифицированном тренировочном центре UFC.

– Я уверен, что международный опыт и спарринги с представителями различных боевых искусств поможет нашим спортсменам отлично подготовиться к чемпионату мира по САМБО. Благодаря такой подготовке мы приобретаем соревновательный опыт и нарабатываем определенные навыки, которых нет у других участников соревнований по боевому САМБО, – говорит президент федерации САМБО Тринидада и Тобаго Джейсон Фрейзер. – Сегодня наши ребята также осваивают приемы и навыки из дзюдо, кикбоксинга, К-1, грэплинга и других единоборств. Думаю, это только поможет укрепить их навыки и умения для боевого САМБО.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация