image
image

Избран новый президент Федерации Самбо Венесуэлы

26.08.2013
Александр Соломахин

Федерации

Избран новый президент Федерации Самбо Венесуэлы

В Венесуэле прошли выборы президента национальной федерации САМБО. По итогам голосования, которое состоялось 21 августа, новым главой местного САМБО стал Цезарь Артеага. Ему удалось опередить своего конкурента, второго кандидата на этот пост – Джесси Диаза. Ранее возглавлявший Федерацию Самбо Венесуэлы Виктор Пирела стал вице-президентом организации.

Выборы президента прошли в ходе собрания членов федерации, которое состоялось в Национальном олимпийском комитете страны. Участие в голосовании приняли представители 18 штатов Венесуэлы, определявшие новое будущее национального САМБО. Цезарь Артеага, возглавивший федерацию, хорошо знаком со спортом во всех его проявлениях. Он является экс-чемпионом мира по борьбе, имеет опыт работы в структуре федерации сумо, а также был главным судьей на прошедшем в Панаме чемпионате Панамерики-2013. Теперь ему предстоит проявить себя на новом поприще.

– В первую очередь я постараюсь сделать все возможное, чтобы поднять и упрочить позиции венесуэльского САМБО на международных турнирах – я имею ввиду Кубок и чемпионат мира, а также мультиспортивные соревнования. Кроме того, планирую пересмотреть некоторые аспекты внутренней деятельности нашей федерации, – заявил в эксклюзивном интервью сайту ФИАС Цезарь Артеага. – Собираюсь очень плотно заняться развитием школьного и студенческого, а также военного и полицейского САМБО. Вместе с этим, у нас есть идея запустить ряд семинаров и курсов для подготовки венесуэльских судей и тренеров.

Помимо президента и вице-президента, были избраны генеральный секретарь федерации – Луис Адрианса, а также казначей – Элеонор Рохас. Луиз Адрианса, кстати, также далеко не новичок в спорте, он является неоднократным победителем этапов Кубка мира, а также призером чемпионата мира по САМБО. Таким образом, команда у нового президента отлично знает свое дело, а это значит, что новые свершения венесуэльского САМБО не за горами.

Напомним, сегодня самбисты из Венесуэлы являются признанными лидерами Панамериканского САМБО и регулярно побеждают на континентальном турнире в общекомандном зачете. Они также на равных конкурируют с родоначальниками этого единоборства – россиянами, ежегодно навязывая им упорную борьбу на этапе Кубка мира «Мемориал А.Астахова». Кроме того, на дебютной для САМБО Универсиаде-2013 сборная Венесуэлы завоевала серебряную награду, лишь немного не дотянувшись до «золота» Всемирных студенческих игр.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация