image
image

Справедливость восторжествовала!

26.08.2013
Admin

Официально

Справедливость восторжествовала!

Президент суда города Лозанна (Швейцария) Жан-Люк Женийар принял решение об удовлетворении заявления Президента Международной Федерации Самбо Василия Шестакова и большинства национальных федераций САМБО – членов ФИАС о введении экстраординарных обеспечительных мер в виде отмены действия решения регистрационного органа кантона Во, в соответствии с которым были внесены незаконные изменения в реестр кантона Во, в полном объеме.

Эта юридическая формулировка означает, что авантюра группы лиц по рейдерскому захвату Международной Федерации Самбо не удалась. Соответствующее постановление суда пришло сегодня из Лозанны в Головной офис ФИАС.

Напомним, 22 июля 2013 года, спустя всего несколько дней после окончания Универсиады в Казани, где САМБО впервые в истории было включено в программу соревнований, появилась информация о незаконном изменении состава высшего руководства Международной Федерации Самбо группой лиц по предварительному сговору под руководством Н.Ленца, М.Шульца, Д.Рудмана.

Руководство Международной Федерации Самбо выступило с заявлением, в котором опровергло смену состава исполнительного комитета. Текст с заявлением, подписанным президентом ФИАС Василием Шестаковым, был размещен на официальном сайте ФИАС. Одновременно с этим Международная Федерация Самбо инициировала уголовное расследование по данному делу в нескольких странах.

Ведущие информационные агентства и средства массовой информации, узнав о произошедшем, немедленно провели собственные расследования, чтобы докопаться до истины. Журналисты выявили множественные факты беззакония в действиях лиц, решивших устроить рейдерский захват ФИАС. Например, исходя из документов, которые были переданы в Швейцарский торговый регистр, следовало, что так называемый Конгресс ФИАС якобы состоялся в г. Куала-Лумпур (Малайзия) 21-22 июня этого года. Однако никаких юридических оснований для этого не имелось, были нарушены все мыслимые и немыслимые нормы законодательства Швейцарии и положения Устава ФИАС.

Как сообщала «Российская газета», «чтобы его [конгресс] организовать, необходимо соблюсти массу формальностей. Собрать соответствующие заявления от трети всех стран-участниц ФИАС (1/3 – это 27 федераций), направить их действующему президенту и исполнительному комитету. И только в этом случае исполком ФИАС самостоятельно будет заниматься организацией внеочередного конгресса. В случае же со встречей в Малайзии ни одна из этих формальностей не была соблюдена. Поэтому неудивительно, что внеочередной конгресс проводился под видом научно-практической конференции. На более высокий статус это собрание и не могло претендовать. Однако благодаря подписи отстраненного генерального секретаря ФИАС Николая Ленца торговый реестр кантона Во принял сфабрикованные документы о проведении внеочередного конгресса и формализовал принятые на нем изменения».

Как стало известно сегодня, 26 августа 2013 года, суд Лозанны принял решение об исключении Николая Ленца из списка лиц, имеющих право подписи в ФИАС. Более того, суд отказал в ходатайстве юриста, представляющего интересы Михаила Шульца, Николая Ленца, Давида Рудмана и других известных лиц из данной группы, о внесении Василием Шестаковым и национальными федерациями САМБО обеспечительного депозита в размере 400 тысяч франков. Говоря простыми словами, юрист ответчиков предлагал взыскать с Василия Шестакова и национальных федераций САМБО эту большую сумму на счет суда для обеспечения прав ответчиков, что по своей сути представляется абсурдным.

Теперь легитимное руководство Международной Федерации Самбо во главе с Президентом ФИАС Василием Шестаковым сосредотачивает свою работу на восстановлении репутационного ущерба, который ФИАС и САМБО понесли в результате незаконных действий господ Шульца, Ленца, Рудмана, Городнова, Бирюкова и др., а также продолжит работу по привлечению виновных в беззаконии лиц к ответственности, вплоть до уголовной.

В свою очередь, спортсмены, тренеры, президенты и члены национальных федераций САМБО, входящие в дружную семью ФИАС, смогут спокойно продолжить свою конструктивную деятельность на благо развития нашего любимого единоборства – САМБО!

Приложение: решение суда на 3 листах (оригинал)перевод на русский язык

www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация