image
image

Олимпийская поддержка колумбийского САМБО

30.08.2013
Александр Соломахин

Официально

Олимпийская поддержка колумбийского САМБО

О том, что САМБО по всему миру ежедневно шаг за шагом идет по дороге, ведущей в олимпийскую семью, известно сегодня многим. О том, что эта дистанция сокращается благодаря ответному движению со стороны представителей олимпийского сообщества, также факт достоверный. Яркий пример сотрудничества национальной федерации САМБО и Национального олимпийского комитета можно увидеть в Колумбии, где на днях глава НОК Бальтазар Медина был отмечен за вклад в развитие САМБО.

Официальным поводом для торжественного мероприятия послужили Всемирные игры в Кали, которые прошли в начале августа. В том, что САМБО было представлено на этих соревнованиях в качестве демонстрационного вида спорта, оказалась большая заслуга Бальтазара Медины. Президент НОК Колумбии сделал все от него зависящее, подарив колумбийским и иностранным любителям спорта возможность вживую увидеть самбистские соревнования.

Конечно же, такое взаимодействие идет только на пользу САМБО и мировому спорту в целом. Президент Федерации Самбо Колумбии Омар Лопера тепло поблагодарил главу НОК Бальтазара Медину и вручил ему памятную плакетку от имени ФИАС и национальной федерации САМБО, а также вручил ему сувениры. Г-н Медина поблагодарил своего хорошего друга Омара Лоперу и особо отметил подарки – футболку и галстук ФИАС красного цвета. Дело в том, что флаги политической партии, в которой состоит президент НОК Колумбии, также красные.

– Мы с Бальтазаром – старые друзья. Раньше он по-дружески называл меня Лоперита, но с какого-то времени здоровается со мной исключительно так: «Привет, САМБО!», – улыбается Омар Лопера. – Если же говорить серьезно, г-н Медина всячески поддерживает нашу федерацию и помогает в процессе принятия в полноправные члены НОК Колумбии. Также он обещал поддержать САМБО для вступления в программу Боливарских игр, проходящих под покровительством МОК. При этом он надеется, что в этом ему поможет скорое вступление САМБО в олимпийскую семью.

Александр Соломахин
Надежда Сарсания
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация