image
image

Кубок России по боевому САМБО: нас ждет игра теней и света

20.09.2013
Александр Соломахин

Соревнования

Кубок России по боевому САМБО: нас ждет игра теней и света

Первый в истории Кубок России по боевому САМБО пройдет завтра, 21 сентября, в московском спорткомплексе «Дружба». Прямую онлайн-трансляцию всего соревновательного дня будет вести сайт ФИАС. Накануне старта турнира стало известно, что болельщиков в зале и зрителей у мониторов компьютера ожидает не только захватывающее спортивное действо, но и яркая шоу-программа в лучших традициях бойцовского жанра.

Сильнейшие самбисты из 46 регионов России сойдутся на коврах московского спорткомплекса. Бескомпромиссные поединки пройдут по олимпийской системе, когда победитель получает все, а проигравшему остается только следить за происходящим со стороны. Померяться силами в 7 весовых категориях собираются около 150 спортсменов страны-родоначальницы САМБО.

– На турнир вызваны спортсмены, которые прошли в этом году отбор на чемпионат России от своих национальных округов. Кубок России по боевому САМБО проводится впервые в истории – его проведение стало возможным благодаря инициативе Московской Федерации Самбо, которая взяла всю организацию мероприятия на себя, – рассказывает главный тренер сборной России по САМБО Александр Конаков. – Данный турнир станет отборочным в сборную России для выступления на этапах Кубка мира в 2014-м. Со следующего года планируется включение боевого САМБО во все четыре зачетных этапа Кубка мира.

Как сообщают организаторы, в турнире ожидается участие чемпионов мира и Европы Баира Омоктуева и Кирилла Сидельникова, Мурада Керимова и Руслана Гасанханова, двукратного чемпиона Европы Султана Алиева, бронзового призера чемпионата мира Михаила Мохнаткина, чемпионов и призеров Европы Сергея Разина, Сергея Филимонова, Андрея Будажапова, Максима Купцова, Адама Талдиева, Дениса Гольцова, Максима Футина и других именитых самбистов.

– Несмотря на большое число известных имен, должен сказать, что у нас много молодых перспективных ребят, которые способны себя очень достойно показать и, возможно, стать победителями, – говорит Александр Конаков. – Также замечу, что, как тренер национальной команды, рассматриваю данные соревнования, как этап подготовки к чемпионату мира. Сейчас у нас не вся сборная будет выступать, примерно половина. И их задача просто стартануть в преддверии чемпионата мира.

Антураж для столь крупного и знакового турнира планируется соответствующий. Организаторы из Московской Федерации Самбо пока не раскрывают все подробности действа, однако обещают «вкусные» сюрпризы: захватывающую шоу-программу, необычные выходы финалистов на ковры, а также игру теней и света.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация