image
image

САМБО скажет свое слово на популярном американском Hero Thrill Show

21.09.2013
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

САМБО скажет свое слово на популярном американском Hero Thrill Show

История Hero Thrill Show началась в середине прошлого века, в далеком уже 1954 году. Традиционно шоу проводится на площади Wells Fargo Center – знаменитой спортивной арены, являющейся домашней площадкой для хоккейной «Philadelphia Flyers» и баскетбольных «Philadelphia 76ers» и «Philadelphia Wings».Миссия шоу проста, но грандиозна и актуальна – сбор средств в помощь семьям пожарных и полицейских, которые погибли при исполнении своего профессионального долга, а также тем представителям силовых структур, которые нуждаются в лечении и поддержки. В 2005 Hero Thrill Show на время прекратило свое существование и возродилось в 2006, когда во главе этого мероприятия встал известный адвокат, практикующий уже на протяжении почти полувека – Джеймс Биннс. Кстати, с 2011 года он возглавляет Федерацию Самбо США («USA Sambo Inc»).

Именно этот человек в начале 21 столетия вдохнул в Hero Thrill Show новую жизнь и привнес в мероприятие веселый дух истинного праздника и размах грандиозного шоу. Мероприятие, собирающее за день порядка 50-60 тысяч жителей Филадельфии, а также туристов со всего мира, напоминает собой «воскресную ярмарку», но ярмарку, несущую при этом серьезное социальное значение.

В программе – многочисленные показательные выступления представителей силовых ведомств, музыкальные шоу, развлекательные конкурсы и игровые представления. Огромной популярностью у зрителей пользуется выступления велосипедной полицейской команды, которая в обычное время патрулирует город, а на шоу показывает чудеса экстремального вождения. Такими же чудесами удивляет и команда полицейских-мотоциклистов, а выступления пожарных и кинологов традиционно срывают аплодисменты зрителей.

В 2010 году здесь впервые дебютировало САМБО. Тогда на площадке Hero Thrill Show красоту и прикладность «самозащиты без оружия» продемонстрировали молодые самбисты – воспитанники клуба «Yawara Force», которые тренируются под руководством Михаила Козицкого – мастера спорта международного класса по дзюдо и мастера спорта по САМБО, а также вице-президента Федерации Самбо США. В этом году, на 59 по счету Hero Thrill Show, которое пройдет уже 21 сентября САМБО продемонстрирует презентационная группа Международной федерации Самбо. Иван Морозов и Александр Перепелюк – российские мастера спорта по САМБО, уникальные «Джеймс Бонды», которые не так давно феерически представили наше единоборство на торжественном вечере, посвященном празднованию 75-летнего юбилея САМБО в Кенсингтонском дворце Лондона (Великобритания).

Сегодня утренним рейсом из московского «Внуково» ребята вылетели в Нью-Йорк. Уже завтра они примут участие в грандиозном калифорнийском шоу, а в последующие дни проведут мастер-классы для курсантов Полицейской Академии города Филадельфия и самбистов, тренирующихся в местных клубах. Тренировки, выступления, общение – свободного времени у российских мастеров САМБО в Америки почти не предусмотрено, но …. ребята любезно согласились вести свои путевые заметки, которые мы представим вместе с фото и видео вашему вниманию в эти два выходных дня.

Итак, в этот уик-энд читайте на нашем сайте подробности американских приключений Ивана Морозова и Александра Перепелюка.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация