image
image

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

23.09.2013
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

Суббота выдалась для представителей презентационной группы Международной Федерации Самбо Ивана Морозова и Александра Перепелюка «жаркой» – ребята выступали на Hero Thrill Show. В воскресенье парни взяли паузу, чтобы подкопить сил для понедельника. Новая рабочая неделя для них начнется мастер-классами, которые они проведут для представителей силовых структур Филадельфии. О том, как и где отыскали для себя источники для отдохновения наши самбисты, они расскажут сами в очередной «серии» своих путевых заметок из Филадельфии.

Филадельфия входит в пятерку самых крупных и густонаселенных мегаполисов страны, город имеет прозвище «Город братской любви» (смысл названия на греческом языке). В свое время Филадельфия даже была столицей США. Эту и еще некоторую информацию мы почерпнули в Интернете, но долго засиживаться у компьютеров не стали и решили свой воскресный день в Филадельфии начать у памятника Рокки Бальбоа. История памятника интересна: его в 1982 году для съемок «Рокки 3» заказал скульптору Сильвестр Сталлоне. После выхода фильма на экран Сталлоне подарил бронзовую статую Филадельфии – памятник был установлен около лестницы Музея искусств. Именно здесь, на ступенях этой лестницы, и снимали сцену тренировки Рокки Бальбоа. Интересно было увидеть и памятник, и саму лестницу, ставшую известной после выхода на экраны знаменитого фильма.

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

Свою импровизированную экскурсию по городу мы продолжили посещением главной исторической достопримечательности Филадельфии – Зала Независимости. Здесь происходили важнейшие события в истории США, здесь были подписаны важнейшие для истории США документы, изменившие ее жизнь и положение в мире: Декларация Независимости и Конституция США.

После Зала Независимости мы прогулялись по Аллее Элфрета – самой старой улице не только Филадельфии, но и США. Удивительная улица, полностью вымощенная булыжником, с живописными постройками. Все дома появились здесь в 1730-е годы. Ощущения необыкновенные, домики кажутся как будто сказочными, и, что интересно, во всех них живут люди.

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

Затем мы решили пройтись по самому большому в Америке городскому парку – Fairmount Park. Именно там мы встретились с Бобом Кларком, другом Михаила Козицкого, который занимается САМБО в клубе «Yawara Force». Боб – сотрудник ФБР, работает в подразделении по борьбе с контрабандой наркотиков. Беседа наша сразу перешла с обсуждения красот Филадельфии на детальный разбор наших планов на понедельник.

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

Итак, 23 сентября для нас пройдет под девизом «продвижение САМБО в подразделения силовых структур». В настоящий момент уже есть определенные договоренности и проведена значительная работа, чтобы САМБО в США в этом направлении развивалось. Упрочить эту организационную работу и помогут наши мастер-классы. Сначала мы проведем показательные выступления и презентации для сотрудников ФБР – инструкторов по рукопашному бою этой организации. Затем аналогичную программу покажем и для инструкторов военной базы Fort Dix. А вот вечером уже продемонстрируем самозащиту без оружия для курсантов Полицейской Академии Филадельфии.

На наш взгляд, САМБО – идеальное единоборство, которое могло бы служить основой для подготовки состава силовых структур во всех странах мира. В США в настоящий момент многое делается в этом направлении, и мы надеемся, что наши показательные выступления и мастер-классы помогут САМБО «прижиться» в силовых структурах Филадельфии и США.

Интересен тот факт, что именно в США, в Фэрфаксе (штат Вирджиния), в 2015 году пройдут очередные Всемирные Игры полицейских и пожарных. Они уже проводились в США в 2011 году. Пока САМБО в программе этого важного и интересного мультиспортивного мероприятия нет, но предварительные переговоры о включении уже ведутся, и мы надеемся, что в 2015 году самбисты на Всемирных Играх полицейских и пожарных выступят.

Вот такой день, наполненный красотами Филадельфии и планами САМБО на будущее, мы провели в воскресенье. А уже завтра мы расскажем вам о том, как пройдет наш филадельфийский понедельник.

Морозов и Перепелюк из Америки: «В планах на завтра – ФБР и Полицейская Академия»

Ваши Иван Морозов и Александр Перепелюк
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация