image
image

Поздравляем Федора Емельяненко — посла САМБО на II Играх Боевых Искусств СпортАккорда

28.09.2013
Наталья Юхарева

Персоналии

Поздравляем Федора Емельяненко — посла САМБО на II Играх Боевых Искусств СпортАккорда

Считанные дни остаются до старта в Санкт-Петербурге II Игр Боевых Искусств СпортАккорда. Послом САМБО на этом престижном «фестивале» единоборств и боевых искусств является Федор Емельяненко - четырехкратный чемпион мира по САМБО и многократный чемпион планеты по смешанным единоборствам. Сегодня Федор Емельяненко – легенда и гордость САМБО празднует свой день рождения. От имени всей самбистской семьи мы поздравляем Федора с этим праздником и желаем ему и его семье света, тепла, здоровья и процветания.

Наверняка, все любители САМБО видели выступления Федора и не раз любовались его амплитудным бросками, эффектными болевыми приемами и мощнейшим ударами. Сегодня мы предлагаем вам возможность посмотреть на легенду САМБО немного с другой стороны. В этом нам поможет небольшая подборка его высказываний, которая, мы надеемся, откроет для вас новые грани личности самбистской звезды.

Про труд

«Организм – как колодец. Чем больше из него черпаешь, тем больше добавляется. Зато на соревнованиях легко. Нельзя заниматься мало и быть чемпионом».

Про бойцов

«Бойцами не рождаются. В характере заложена предрасположенность, но, думаю, что все-таки бойцами становятся».

Про предстартовое состояние

«Себя не завожу перед соревнованиями. Я просто ни о чём не думаю, я стараюсь собраться, все свои качества – силу, выносливость, всё это – довести на высший уровень, своё сознание собрать в комок. Ни о чём не думаю, иду на бой».

Про проигрыши

«Кто не падает - тот не встаёт».

Про наказания

«Господь не наказывает тех, кого не любит».

Про агрессию

«Я миролюбивый человек. У меня и в бою не бывает агрессии. Она замутняет сознание. На ковер я выхожу, чтобы бороться, а не убивать».

Про зло

«Злу нельзя давать волю. Если его творят рядом с тобой, следует вмешаться. Порой зло можно остановить только силой. А так я, конечно, стараюсь решать все словами».

Про рисунки

«А больше всего меня отвлекают… детские рисунки. Дочка попросит изобразить, например, Винни-Пуха. Я беру карандаш и начинаю рисовать. Мыслями куда-то далеко улетаю. С перерывами на каждый рисунок у меня уходит недели три. Я после армии к этому делу пристрастился. Даже на сборах часто рисовал».

Про женщин

Я считаю, что женщина должна нести любовь и добро… А сейчас женщины требуют, чтобы внимание оказывали прежде всего им, делали дорогие подарки и т. п. На мой взгляд, женщина сама должна дарить любовь и быть примером, как своему мужу, так и своим детям

 

По материалам СМИ и интернет-порталов

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация