image
image

В Венгрии прошел первый национальный день САМБО

30.09.2013
Александр Соломахин

Федерации

В Венгрии прошел первый национальный день САМБО

Первый национальный день САМБО прошел 28 сентября в Венгрии. Местные самбисты изучали теорию единоборства на специальном семинаре, узнавали тонкости правил во время ликбеза, а также закрепляли полученные теоретические знания, участвуя в спаррингах. Как информирует Венгерская федерация Самбо, в мероприятии приняли участие не только самбисты из местных клубов, но и дзюдоисты, увлеченные САМБО.

Данное событие стало продолжением серии самбистских семинаров, которые прошли в Венгрии, начиная с мая. Национальная федерация поставила перед собой задачу популяризовать САМБО в стране – чтобы об этом виде спорта узнали как можно больше людей. При этом в венгерской федерации справедливо полагают, что человек, узнавший о САМБО, захочет заниматься данным единоборством впоследствии.

– Венгерская Федерация Самбо – еще молодая организация, но мы серьезно работаем над популяризацией САМБО в нашей стране. Летом мы организовали и провели несколько семинаров разной направленности: для спецслужб и военных, для спортсменов смешанных единоборств, для женской самозащиты, для детей и молодежи, а также для представителей других видов спорта, – рассказывает президент Венгерской Федерации Самбо Имре Папп. – Благодаря этим мероприятиям у нас в стране появилось много желающих заниматься САМБО, а наши самбисты получили приглашения участвовать в различных спортивных событиях.

Помимо развития и популяризации САМБО внутри страны, венгерская федерация активно пробует свои силы и на международной арене. В активе сборной команды этой страны медали на Открытых турнирах Словакии и Австрии, а также участие в чемпионате мира-2012, этапе Кубка мира «Мемориал Харлампиева»-2013 и чемпионате Европы-2013. Пока венгерские самбисты не поднимались на подиумы крупных международных турниров, однако они уверены, что ключ к успеху – это постоянные насыщенные тренировки и практика участий в соревнованиях.

Стоит отметить, что Венгерская Федерация Самбо была основана в 2009 году и сегодня имеет налаженные контакты с Национальным олимпийским комитетом своей страны. Кроме того, средства массовой информации Венгрии активно освещают деятельность местной федерации, рассказывая своей аудитории обо всех крупных самбистских событиях и соревнованиях. Ну а федерация, в свою очередь, старается «заразить» как можно больше людей «вирусом САМБО», который, в отличие от других вирусов, идет всегда только на пользу каждому человеку.

Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация