image
image

Всемирные Игры единоборств «Спортаккорд»: где жить, тренироваться и на чем передвигаться?

04.10.2013
Александр Соломахин

Соревнования

Всемирные Игры единоборств «Спортаккорд»: где жить, тренироваться и на чем передвигаться?

Самбисты из 42 стран мира готовятся выступить на II Всемирных играх боевых искусств «СпортАккорд» в Санкт-Петербурге (Россия). Они предельно сконцентрированы и собраны – каждый мечтает выйти на самбистский ковер и победить. Тем временем организаторы заботятся о том, чтобы спортсмены были обеспечены всем необходимым и не отвлекались на бытовые мелочи. О том, где будут жить, тренироваться и на чем станут передвигаться самбисты, в интервью сайту ФИАС рассказал технический делегат Международной Федерации Самбо на Играх СпортАккорда Сергей Табаков.

Спросите у первого встретившегося петербуржца, что он знает о гостинице «Парк Инн Прибалтийская», и получите исчерпывающий ответ. Один из крупнейших отелей города на Неве, «Парк Инн Прибалтийская» расположена на берегу Финского залива. Васильевский остров, где находится гостиница, считается одним из наиболее престижных и экологически чистых районов Санкт-Петербурга. На время Игр СпортАккорда «Парк Инн Прибалтийская» станет не только жильем для самбистов, но и местом, где они смогут пройти аккредитацию и даже подогнать вес. Для этого в гостинице будет выделен специальный зал, также как и помещение для взвешивания.

В отличие от «Парк Инн Прибалтийская», чтобы получить информацию о специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) Василеостровского района, придется поискать получше. Вам помогут местные спортсмены, занимающиеся баскетболом, волейболом, дзюдо, фигруным катанием или шахматами. Именно эти виды спорта культивируются в данной СДЮШОР.

Впрочем, уже совсем скоро о ней во всех подробностях смогут рассказать самбисты – на время проведения турнира по САМБО на Играх СпортАккорда для их тренировок будут выделены два баскетбольных зала. Общая площадь зоны для подготовки самбистов составит 1600 квадратных метров. Интересно, что эта спортивная школа, построенная 40 лет назад, в 2013 году была полностью реконструирована. Поэтому самбисты фактически станут первопроходцами не только петербургской «Арены», где пройдут официальные схватки турнира, но и местной СДЮШОР, которая станет их тренировочной меккой.

Сайт ФИАС уже подробно рассказывал о недавнем открытии спорткомплекса «Арена», на коврах которого самбисты будут выявлять сильнейших. А вот о том, как они будут туда добираться из отеля или тренировочного зала, знают пока не все. Вариантов у спортсменов есть несколько. Самый простой – это воспользоваться специальными автобусами-шаттлами, которые будут регулярно курсировать между объектами во время Игр. Они буквально за 10-15 минут смогут доставлять самбистов и их тренеров в необходимые точки.

Для любознательных подойдет возможность самим проложить себе маршрут, воспользовавшись общественным транспортом. Кстати, этот вариант также хорош для забывчивых, ведь если кто-то не сможет вспомнить время начала соревнований, у него всегда есть возможность освежить свои знания в метро, на станциях которого будут размещены расписания соревнований. Ну а если вы обожаете пешие прогулки, то можете насладиться прекрасными видами Санкт-Петербурга во время продолжительного путешествия вдоль набережной Финского залива. А уже на месте, в «Арене» на протяжении двух дней вас будет ждать отличное зрелище – соревнования по САМБо высочайшего уровня.

– До старта II Всемирных Игр боевых искусств «СпортАккорд» остаются считанные дни. Хочу сказать, что организаторы отлично поработали, и мы пребываем в предвкушении великолепного турнира. Лично у меня есть ощущение, что по уровню проведения эти мультиспортивные соревнования станут такими же знаковыми, как и Универсиада-2013 в Казани, уже успевшая войти в историю, – заявил технический делегат ФИАС на Играх СпортАккорда Сергей Табаков.

Подготовил Александр Соломахин
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация