image
image

В Санкт-Петербурге избрано новое руководство Азиатского САМБО

04.10.2013
Наталья Юхарева

Официально

В Санкт-Петербурге избрано новое руководство Азиатского САМБО

Накануне Конгресса ФИАС, который стартует в Санкт-Петербурге (Россия) уже завтра, в конференц-зале гостиницы «Коринтия» прошла встреча представителей азиатского самбистского движения. Раскол в самбистском мире, который не так давно произошел на этом континенте, сегодня, 4 октября, канул в лету. Представители 17 национальных федераций САМБО Азии встретились в северной столице России для того, чтобы вновь объединиться и стать единым целым. О том, как это было, читайте в нашем репортаже из Санкт-Петербурга.

Этот день останется в «самбистской летописи» Азии как день объединения и воссоединения: представители 17 национальных федераций Азии сели сегодня за «круглый стол» и приняли решение о консолидации сил во имя развития и продвижения САМБО как в Азии, так и мире.

В Санкт-Петербурге избрано новое руководство Азиатского САМБО

На заседании было принято единогласное решение об учреждении Азиатского союза САМБО. На пост Президента был выдвинут представитель Узбекистана Аламжон Муллаев, который был единогласно избран главой азиатского САМБО. Генеральным секретарем Азиатского союза САМБО избрали Президента Ливанской Федерации САМБО и дзюдо Франсуа Саада, а пост 1-го Вице-президента этой организации займет член Исполнительного комитета ФИАС Махмуди Абдулоев из Таджикистана.

Аламжон Муллаев знает наш вид спорта не понаслышке, он - мастер спорта по САМБО, а в его послужном списке – руководство Федерацией тхэквондо Узбекистана. Ныне у себя в стране он занимает пост заместителя генерального секретаря Центра развития восточных единоборств. Эта организация объединяет 27 федераций единоборств Республики Узбекистан. И не случайно, что в момент, когда азиатскому САМБО необходима консолидация, во главе ее встал человек, который об объединительной работе знает многое.

«Да, опыт, который в нашей республике реализован в работе Центра, мне, несомненно, пригодится. У нас налажены очень прочные, рабочие и функциональные связи внутри организации, которая трудится на объединение усилий страны в развитии единоборств. Уверен, что для азиатского САМБО главной задачей сейчас является именно консолидация всех, кто любит, знает и трудится для САМБО на континенте. Работа предстоит очень серьезная: необходимо и расширять географию, создавая новые федерации, и выстраивать работу вновь созданного союза в соответствии с требованиями мирового спортивного движения.

Большой пласт работы ждет нас в сфере сотрудничества с Олимпийским советом Азии (ОСА). В этом направлении нам предстоит очень серьезно потрудиться, но и результат может быть соответствующим – САМБО должно войти в программу Азиатских Игр и Азиатских игр в закрытых помещениях. Конечно, для этого необходимо выстраивать отношения между федерациями, повышать уровень проведения азиатских самбистских соревнований. Я рад доверию, которое мне оказали сегодня руководители азиатского САМБО и уверен, что мы сможем решить все задачи, стоящие перед нами», – комментирует свое избрание на пост Президента Азиатского союза САМБО Аламжон Муллаев.

«Борьба издревле была тем видом спорта, в основе которого лежит идея объединения. Всегда борцы шли рука об руку – так уж сложилось исторически. И я уверен, что мы – самбисты, только объединившись, сможем стать сильнее, и как результат, добьемся самых серьезных высот и воплотим в жизнь олимпийские мечты», – прокомментировал сегодняшнее заседание представителей азиатского САМБО Президент ФИАС Василий Шестаков.

Азиатский союз САМБО учрежден, выбрано его руководство и утвержден спортивный календарь организации. Уже совсем скоро, через 3 месяца, на этом континенте этапом Кубка мира по САМБО «На призы Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева» откроется для самбистов всего мира соревновательный сезон 2014 года. Континентальный самбистский чемпионат в Азии будет проведен в начале июня и примет его монгольский Улан-Батор. Также в календаре Азиатского союза Самбо значатся февральский международный турнир памяти воина-интернационалиста В. Гордеева (Бишкек, Кыргызстан) и сентябрьский международный турнир памяти экс-чемпиона мира С. Рахимова (Душанбе, Таджикистан).

В Санкт-Петербурге избрано новое руководство Азиатского САМБО

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация