image
image

Конгресс Международной Федерации Самбо в Санкт-Петербурге: продолжение следует

05.10.2013
Наталья Юхарева

Официально

Конгресс Международной Федерации Самбо в Санкт-Петербурге: продолжение следует

После избрания абсолютным числом голосов Василия Шестакова на пост Президента Международной федерации Самбо настало время работы вновь избранного руководства ФИАС. Речь шла о принятии этического кодекса ФИАС, внесении поправок в устав ФИАС, спортивном календаре на 2014 год, а также о предстоящем в 2014 году Кубке Президента России по САМБО в Великобритании. Об этом читайте сегодня в нашем репортаже из Санкт-Петербургской гостиницы «Коринтия Невский Палас».

Этический кодекс ФИАС, который регулирует морально-этическую сторону деятельности Федерации, был одобрен и единогласно принят всеми делегатами XXV Конгресса. После этого были обсуждены поправки в Устав ФИАС, которые были рассмотрены специальной комиссией ФИАС и вынесены на обсуждение Санкт-Петербургского конгресса. Все делегаты единодушно приняли поправки, в которых нуждался Устав ФИАС.

Далее в повестке Конгресса стоял вопрос утверждения спортивного календаря ФИАС на 2014 год. В списке основных спортивных мероприятий грядущего года значатся: чемпионат мира в Нарито (20-24 ноября), Первенство мира среди юниоров и юниорок, юношей и девушек в Сеуле (9-13 октября), чемпионат мира среди кадетов и Кубок мира среди студентов (4-8 декабря) и чемпионат мира среди мастеров в Греции (25-28 октября).

При этом спортивный календарь мероприятий, которые пройдут под эгидой ФИАС в 2015-2017 гг., решено рассмотреть дополнительно. В данный момент ФИАС будет принимать заявки от национальных федераций, и окончательно спортивный календарь на эти годы будет принят на ноябрьском чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Также спортивный календарь 2014 года сможет пополниться еще одним мероприятием, презентацию которого на конгрессе ФИАС провел Президент Ассоциации Самбо Британского Содружества Лорд Саймон Реддинг. Все участники конгресса с воодушевлением отнеслись к идее проведения Кубка Президента России в Великобритании и поддержали этот проект. Планируется, что турнир со звучным названием пройдет в октябре будущего года в историческом центре Лондона – Олд Билинсгейт. 

На этом Конгресс закончил свою работу.

Наталья Юхарева
www.sambo-fias.org

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация