image
image

Посмотрели самбо – получили призы

09.01.2014
Александр Соломахин

Калейдоскоп

Посмотрели самбо – получили призы

Любители самбо во всем мире уже привыкли следить за крупнейшими соревнованиями благодаря онлайн-трансляциям на сайте ФИАС. А вот выигрывать призы во время просмотра турниров по Интернету они стали совсем недавно. Конкурс ФИАС «Смотри самбо – получай призы» прошел во время чемпионата мира-2013 в Санкт-Петербурге. А накануне Рождества и Нового года его победители уже получили честно выигранные подарки. Представляем вашему вниманию фото-, видео- и текстовый отчеты о том, как это было.

Напоминаем, что, по условиям конкурса, его участники должны были внимательно следить за всеми перипетиями чемпионата мира и голосовать за самбиста (или самбистку), который, по их мнению, станет победителем. Ежедневно на протяжении турнира участникам предлагалось голосовать за своего фаворита в одной из весовых категорий. Если чемпиона угадывали сразу несколько человек, победителя конкурса определял слепой жребий. Первым он пал на московского школьника Артема Пономаренко.

В стартовый соревновательный день Артем проголосовал за Яну Костенко, напророчив ей победу в весовой категории до 60 кг среди женщин. Впрочем, не только он, но и еще несколько десятков участников предрекли Яне победу, оставив комментарий с ее именем под конкурсным видео. Однако везение в этот день сопутствовало именно этому школьнику из Москвы, ведь компьютерная программа случайным образом выбрала именно его в качестве победителя. Спустя некоторое время Артем Пономаренко оказался в московском офисе ФИАС, где получил свой законный приз – ipod nano – из рук ставшей уже двукратной чемпионкой мира Яны Костенко. Подробности того, как это происходило, смотрите в нашем видеосюжете.

Не смог приехать в Москву за своим призом Одилджон Убайдуллаев из Пензы, ведь декабрьские дни – жаркая пора для студентов, готовящихся к сессии. Этот юноша успешно справился с заданием во второй соревновательный день и отгадал имя победителя в весовой категории до 57 кг у мужчин – Вахтанга Чидрашвили. Подарок от ФИАС – ipod touch – мы отправили в местную федерацию самбо, представители которой и вручили его победителю конкурса. Кстати, местные тренеры хорошо знают этого парня, ведь он активно занимается самбо и делает определенные успехи. Впрочем, предоставим слово самому победителю:

– В настоящее время я учусь на 3-м курсе Пензенского Государственного Университета по специальности «Юриспруденция». Самбо начал заниматься с 2012 года, а до этого увлекался вольной борьбой. Во время Чемпионата мира в Санкт-Петербурге я зашел на сайт ФИАС, чтобы посмотреть прямую трансляцию соревнований. На сайте я узнал о проведении конкурса и решил в нем поучаствовать, – рассказывает Одилджон.

– Я смотрел схватки чемпионата мира на протяжении всех дней соревнований, но особенно внимательно следил за трансляцией в весовой категории до 57 кг среди мужчин. Когда выиграл борец, на которого я ставил, то испытал двоякие чувства: с одной стороны, радость от того, что угадал, а с другой – обиду за поражение российского борца, – делится Одилджон. – Ну а спустя несколько часов я зашел на видеоканал ФИАС в YouTube, где и узнал, что выиграл в конкурсе. Конечно же, я был очень этому рад!

Вот такие эмоции испытали участники конкурса ФИАС. К сожалению, победитель третьего дня так и не вышел с нами на связь в течение месяца после окончания розыгрыша, поэтому, по правилам конкурса, его приз оказался не разыгран. Однако у него и у всех остальных любителей самбо во всем мире есть возможность выигрывать множество замечательных призов – конкурсы от ФИАС продолжаются! Внимательно следите за нашим сайтом, сообществами в соцсетях и видеоканалом на YouTube. И, возможно, именно вы станете новым победителем и обладателем отличных призов!

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация