image
image

Федерация самбо Кыргызстана признана лучшей по итогам года

11.01.2014
Александр Соломахин

Федерации

Федерация самбо Кыргызстана признана лучшей по итогам года

Федерация самбо Кыргызстана признана «Лучшей федерацией года» в своей стране. Об этом объявило Государственное агентство физической культуры и спорта Кыргызстана на традиционном Олимпийском балу. Определение победителей проходило по итогам выступлений спортсменов на различных международных и национальных соревнованиях в 2013-м. Помимо определения сильнейших федераций, были выявлены лучшие спортсмены, тренеры и судьи, в числе которых также оказались представители киргизского самбо.

Смотр-конкурс спортивных достижений по итогам 2013 года проходил по олимпийским, неолимпийским, национальным, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. При этом лучшими были названы 3 федерации: Федерация самбо – по неолимпийским видам спорта, Федерация спортивной борьбы – по олимпийским видам и Федерация «Алыш» - по национальным видам спорта. Помимо победы как «Лучшая федерация года», лучшей признали и работу судьи по самбо Кыргызстана – Александра Ларионова, а «Лучшим главным тренером» по неолимпийским видам спорта назван Артур Сон.

Как напоминает официальный сайт Союза самбо Азии, в 2013 году самбисты Кыргызстана собрали солидную копилку медалей на крупнейших стартах сезона. На чемпионате Азии, состоявшемся в июне в Сеуле (Южная Корея), команда Кыргызстана завоевала 28 медалей различного достоинства. Из них 8 – золотые. На XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани самбист из Кыргызстана Артур Тё принес своей команде «бронзу» в состязаниях среди мужчин в весовой категории до 62 кг.

Медальным стало выступление сборной и на молодежном первенстве мира в октябре 2013-го в греческих Салониках: две серебряные и одна бронзовая награды. А на крупнейшем форуме – ноябрьском чемпионате мира в Санкт-Петербурге – спортсмены Кыргызстана, выдержав высочайшую конкуренцию, сумели завоевать две бронзовые медали в боевом самбо. Их авторами стали Курманбек Адил Улуу (82 кг) и Абдыназар Купуев (68 кг).

«Руководство страны ждет от нас новых побед, которые поднимают дух нации. У нас все должно получиться!» – отметил глава Госагентства физкультуры и спорта Кыргызстана Мурат Саралинов во время церемонии чествования лауреатов. Наверняка Федерация самбо Кыргызстана настроена и в 2014 году удержать высоко поднятую планку, а также добиться еще больших результатов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация